欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 科研开发 >> 正文
大连:第二代移动式负压吸虫机设备开发工作进入到实机安装阶段
作者:大连农机办    发布时间:2015-06-26 【字体:

  大连市农业机械化技术推广站物理研发室人员开始了负压吸虫技术的第二代设备移动式负压吸虫机的实机安装工作。

  负压吸虫技术主要是利用白粉虱、蓟马等这类微小害虫的趋色性、体重轻等生物特性,通过负压吸取的方式来将其捕杀。

  相较第一代设备,移动式负压吸虫机具有以下特点:

  1)新电源:彻底放弃有线式供电模式,采用移动充电式电源供电。这样能够有效的免除有线供电在温室操作中带来的安全隐患,使除虫工作更加的安全、简便。

  2)新开关:将原有的按钮式开关变为无线遥控式开关。从而使吸虫机在工作时更加人性化、方便操作。

  目前负压吸虫机已经在大连地区已经进行了全面的推广,受到了广大用户的一致好评,负压吸虫机利用物理方法捕杀温室内如白粉虱、蚜虫等飞翔类害虫,全过程不使用任何农药试剂,是完全无毒无害的灭虫方式,从而大大节省了农药的使用量和人力成本,使种植成本大大降低,完全符合现代有机农业生产的要求。


提交人:大连市农机办 李冰       责任编辑:辽宁农机化信息网 叶秋楠
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 鞍山市农机技术推广中心实施物理农业见成效 (2010-02-23)
· 大连物理农业走向新疆 (2010-05-19)
· 省农机研究所到抚顺市农机技术推广中心考察调研物理农业新技术应用情况 (2011-03-02)
· 大连农机推广站使用物理法生产有机豆芽实验成功 (2013-06-20)
· 大连市农机推广站物理农业专家获选“大地之子——2013中央电视台农业科技人物” (2014-01-09)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者