欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 科研开发 >> 正文
阜新市农机技术推广中心一项目通过结题验收
作者:阜新市农机技术推广中心    发布时间:2013-05-30 【字体:

        日前,在阜新市农机局举行的项目验收会议上,由阜新市农机技术推广中心承担的《2PFB-2型花生滴灌铺管覆膜播种机的研制与推广》项目通过阜新市科技局组织的验收。阜新市农机局、阜新市科技局、阜新市农机监管站、彰武县、阜蒙县农机推广站、阜新阜龙农机装备有限公司等单位部分领导专家及项目实施区县有关人员参加了验收会。

        专家组听取了项目组的工作总结、技术总结详细汇报,2PFB-2型花生滴灌铺管覆膜播种机可以实现播种、施肥、铺膜、覆土、膜上打孔、镇压、打药、滴灌管的铺设八道作业工序;播种株、行距可调、滴灌带可实现膜内地表铺设和无膜地下掩埋铺设,均可满足不同地区农民的种植需要。

        在项目期内,项目组共推广2PFB-2型花生滴灌铺管覆膜播种机2000台,实现销售收入495万元,完成花生机械铺管覆膜播种面积500万亩,为社会创造直接经济效益900万元,解放出大量的农村劳动力,从事二、三产业,满足社会对劳动社会效益和经济效益显著。该项课题的开发应用,加速了阜新地区花生全程机械化的发展,有力推动滴灌节水农业工程项目的实施。

        项目以花生生产基地和农机大户为依托,通过作业服务带动, 利用农机补贴政策,确保项目顺利实施。

        鉴定委员会认为项目承担单位完成了任务要求,该项目研究成果具有显著的经济效益、社会效益和生态效益,有广阔的推广前景,总体上达到国内先进水平。

        鉴定委员会一致同意通过结题验收,同时建议进一步加大该机的推广力度,更好为农业生产服务。

提交人:阜新市农机局 王君       责任编辑:辽宁省农机化信息网 赵伟
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 阜新市农机技术推广中心稳步推进科研推广项目的实施 (2010-12-17)
· 阜新市农机技术推广中心2011年农机科研工作取得新进展 (2012-01-12)
· 阜新市农机技术推广中心一项目通过验收 (2012-03-30)
· 阜新:研制改进膜下滴灌配套机具填补空白 (2012-07-17)
· 新型烤烟移栽机械亮相阜蒙县福兴地镇 (2013-06-07)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者