欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 科研开发 >> 正文
阜新市农机技术推广中心一项目通过验收
作者:阜新市农机技术推广中心    发布时间:2012-03-30 【字体:
 

日前,在辽宁省农机推广站举行的项目验收会议上,由阜新市农机技术推广中心承担的《花生节水高产全程机械化系列机具的研制和推广》项目通过了辽宁省农委组织的验收。沈阳农业大学、辽宁省农机推广站、农机研究所等单位部分领导专家及项目实施区县有关人员参加了验收会。

专家组听取了项目组的工作总结、技术总结详细汇报。本项目从2010年开始在二年内推广花生机械化覆膜播种机700台,实施机械化覆膜播种达14万亩;推广花生机械化精量播种机2000台,实施花生机械精量播种面积达150万亩;推广花生收获机800台,实施花生收获机收获面积达20万亩;推广花生摘果机2000台、花生脱壳机500台。实施花生机械摘果、机械脱壳面积达200万亩。通过项目的研制、推广,在一个生产周期内完成花生机械精量播种150万亩,机械覆膜播种14万亩,机械收获20万亩,机械摘果、机械脱壳200万亩。减少劳动力投入22.5万人。增加花生产量1218万公斤,增收7308万元。节省生产成本33826.5万元,节支增收共计41134.5万元。社会效益和经济效益显著。项目以花生生产基地和农机大户为依托,通过作业服务带动, 利用农机补贴政策,确保项目顺利实施。

专家组认为项目组织措施得力,提供的验收资料齐全,数据真实可信,超额完成了合同规定的各项内容和技术经济指标,同意通过结题验收。同时,专家组建议继续深入研究花生节水高产机具开发与推广更有效途径,探讨建立花生节水全程机械化完整路径。

提交人:阜新市农机局 叶帅       责任编辑:
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 阜新市农机技术推广中心稳步推进科研推广项目的实施 (2010-12-17)
· 阜新市农机技术推广中心2011年农机科研工作取得新进展 (2012-01-12)
· 阜新:研制改进膜下滴灌配套机具填补空白 (2012-07-17)
· 阜新市农机技术推广中心一项目通过结题验收 (2013-05-30)
· 新型烤烟移栽机械亮相阜蒙县福兴地镇 (2013-06-07)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者