欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 农机管理 >> 正文
铁岭市农机技术推广中心“做新时期合格党员”专题党课开讲
作者:铁岭市农业机械化技术推广中心 陈兰    发布时间:2018-03-07 【字体:

3月5日,铁岭市农机技术推广中心深刻解读“四讲四有”,全体党员集中学习。王刚主任在会议中指出“两学一做,基础在学,关键在做”,要成为一名合格党员,既要抓住基础,也要把握关键,要边学边做、既学又做。光学不做,可谓空谈;光做不学,好比蛮干。其中提出的“四讲四有”不仅是对新时期合格党员标准的具体描述,也是合格党员知促行、知行合一的行动指南。

全体党员深刻的理解到,刚开始开展“两学一做”学习教育的时候,仅仅从字面上了解讲政治、讲规矩、讲道德、讲奉献;有信念、有纪律、有品行、有作为。而经过进一步的学习,发现之前的记忆方法割裂了学做、知行,是对“四讲四有”的一种误读。那么对“四讲四有”怎样解读才更准确一些呢?

讲政治、有信念是固根之本。中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,是我国的执政党。讲政治还要有信念,没有信念的讲政治往往会成为喊口号、抢政绩的工具。讲政治并不是为了个人的前途和利益而挂在嘴边的完美说词,而要每位党员切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。凡事以党为先、以国为先、以民为先,坚持国家利益与集体利益高于个人利益,保持政治本色,把理想信念时时处处体现为行动的力量。      

讲规矩、有纪律是驱病良药。没有规矩不成方圆,如果没有《中国共产党章程》、《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》等的强制约束,中国共产党即使经历过再激烈的战斗、再艰苦的磨难,在这和平年代也难免会有松懈散漫的时候。这些规章条例总结了过去的历史经验,对大部分人起着约束作用,有效的减少了违法违纪行为的发生。然而不管规章条例多么完善健全,违法违纪的人还是前仆后继,有的党员干部甚至钻着规章法规的空子违法违纪。这样看来仅仅讲规矩是不够的,还需要有纪律、守纪律。作为一名合格党员,应该将学习法规条例常态化,常主动给自己打打疫苗,关键时刻管住自己,这样才能抵得住病毒的侵袭。

讲道德、有品行是内在养分。道德是一个人、一个民族、一个国家的灵魂。社会主义道德建设主要以社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德为着力点,道德往往影响着一个人的格局,影响着社会的氛围。如今随着媒体的广泛宣传、社会舆论的正确导向,大众对于是非普遍都有明确的认知。然而也不乏这样一类人,他们满口仁义道德,行为却低俗恶劣,对社会产生着不良影响。讲道德还要有品行,共产党员更是要以严格的道德标准来规范自己,言行一致,重品行、作表率,在工作岗位上、家庭生活中,切实通过自己的一言一行起到带头示范作用。

讲奉献、有作为是自我升华。作为一名合格的共产党员,应该意识到自己肩负实现中华民族伟大复兴的重任,仅仅做好自己是不够的。国家富强、民族振兴、人们幸福需要每个党员强化自己的奉献意识,将意识转落实到行动,为他人与社会贡献自己的力量。作为机关的一名工作人员,我们更应该积极的为百姓谋福利,替百姓解忧难,用爱传递正能量,将心比心,群众也会更加信赖共产党。

王刚书记最后明确,这四条讲有,是个层层递进的过程,最后形成紧密结合的统一整体。只有真正吃透这其中的精髓,将思想落实到行动,才能真正成为一名合格的共产党员。而只有具备了稳固的根基、优良的环境、充足的养分与自我的向阳,中国共产党才能成为一片茂密健康的森林,经久不衰的为社会输送清新氧气。

 


提交人:铁岭市农机局 张弘       责任编辑:辽宁农机化信息网 叶秋楠
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 鞍山市海城市农机局开展领导干部上党课活动 (2012-10-19)
· 沈阳市沈北新区农机总站举办2015年廉政专题党课 (2015-10-27)
· 辽阳县农业机械学校党支部开展“两学一做”学习教育专题党课活动 (2016-06-07)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者