欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 农机管理 >> 正文
盘锦双台子区农机管理总站落实党风廉政建设主体责任
作者:双台子区农机管理总站张冶    发布时间:2018-02-24 【字体:

 

2017年,双台子区农机管理总站党支部在区委、区政府的正确领导下,全面落实党风廉政建设责任制,严格执行中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”,建立健全作风建设长效机制。坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的工作方针,扎实推进党风廉政建设和反腐败各项工作。

一、强化领导,明确责任,全面落实党风廉政建设责任制。

按照“谁主管谁负责、管行业必须管行风”的原则,把党风廉政工作列入重要议事日程。强化领导的责任意识,将党风廉政目标责任制分解到领导班子每一位成员和各股室所,做到目标明确,责任到人。

二、加强教育,提高觉悟,始终筑牢拒腐防变思想防线 。一是加强廉政知识学习教育。进一步增强总站党员干部廉洁自律意识,牢筑拒腐防变思想道德防线,着力解决思想观念、工作作风等方面存在的问题,进一步规范机关工作人员廉洁奉公行为。二是组织开展廉政文化活动。总站组织开展一把手上党课、对当前反腐倡廉形势分析、公开廉政承诺、学习优秀党员先进事迹、观看警示纪录片等,以多种活动载体提高党员干部廉洁自律意识。三是组织廉政约谈。总站党支部书记与领导班子成员、具体科室负责人就怎样开展农机党风廉政工作进行交流,明确“一岗双责”责任,按照省市相关规定严格执行农机购置补贴、农机补贴核查,农机深松补贴政策,杜绝套取国家补贴资金的事件发生。

三、建立和完善机制,加强对反“四风”的常态化检查。总站采取自检自查、明查暗访、巡视监督的方式将落实八项规定、解决“四风”突出问题、“三公”经费支出、农机补贴专项资金兑现等工作实施监督常态化,时刻为党员干部廉洁自律拉紧防线;组织召开落实“两个责任”工作座谈会和专题学习,不断增强干部的责任意识,促进“两个责任”工作的有效落实。

四、强化行业作风建设。加强文明示范窗口建设。继续加强对窗口人员的业务教育和职业道德教育,不断转变工作作风。扎实做好农机购置补贴等惠农政策的落实,同时对工作落实情况进行监督检查,确保惠民工作做实做好。充分利用公开栏及政府网站等载体进行公开补贴信息,使本部门政务事务活动实现阳光操作,从源头上预防腐败和不正之风的发生。

五、狠抓安全生产专项治理工作。坚持把维护好广大农民利益,保障好农机手生命、财产安全作为党风廉政工作的一个重点,大力开展了农业机械田检路查、事故隐患清理以及专项整治等活动。

 

提交人:盘锦市农机局 何晔       责任编辑:辽宁农机化信息网 叶秋楠
上一篇文章:
下一篇文章:
 

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者