欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 农机管理 >> 正文
锦州北镇市闾阳镇多措并举做好秸秆禁烧工作
作者:方志强    发布时间:2017-11-23 【字体:

为了加强生态环境保护,有效防止大气污染,维护群众健康、社会稳定和经济发展,北镇市闾阳镇党委、政府结合本地实际,多举措开展秸秆禁烧工作。
       一是多次召开镇村干部大会安排布置秸秆禁烧工作,要求全镇各村要把秸秆禁烧工作落到实处,成立了秸秆禁烧工作领导小组。
       二是加强宣传,提高群众禁烧意识。每天定时利用镇有线电视、各村大喇叭广播,利用宣传车流动宣传,深入各村、田间地头广泛巡回宣传禁烧政策。悬挂禁烧政策宣传条幅,让群众切实意识到秸秆禁烧的重要意义,引导群众合理处理秸秆。
       三是加强巡查,严肃处理焚烧行为。镇政府成立专门巡查队,由主管环保的副镇长带队,每天深入田间地头,督促农户及时清运秸杆,确保有烟必查、有火必禁、有灰必处。妥善处置,促进秸秆禁烧工作取得积极成效。
       四是大力推广秸秆综合利用技术。镇党委政府从义县生物发电厂请来专业技术人员,利用秸秆打包机直接将农田里的秸秆打包回收,使秸秆真正变废为宝、合理利用,从源头上杜绝焚烧秸秆现象的发生。


提交人:锦州农机局 肖晓亮       责任编辑:辽宁农机化信息网 叶秋楠
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 铁岭市政府召开党组会议研究关于加强农作物秸秆禁烧工作的实施意见 (2016-10-09)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者