欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 农机管理 >> 正文
西丰县农机局协调全县130马力以上拖拉机进行深松整地
作者:西丰县农机局    发布时间:2017-05-18 【字体:

2017年春耕以来,西丰县农机局立足现代农业发展,积极推广了土地深松工作,全县十九台130马力以上大型拖拉机承载了两万亩土地的深松任务。

土地长期以来进行的旋耕、浅翻作业,一般耕作深度不超过15厘米。这样,在土壤耕作层与底层之间形成了一层紧硬的、封闭式的犁底层,阻碍了水、肥、气、热的连通性;作物根系难以穿透,吸收营养范围减少,抗灾能力弱,易引起倒伏早衰等,影响产量提高。

西丰县农机局积极推广土地深松技术,同一块土地每2年至3年进行一次深松整地,计划三到五年将全县适宜操作的土地全部进行深松作业。截止日前,已经完成两万亩工作任务。


提交人:铁岭市农机局 张弘       责任编辑:辽宁省农机化信息网 李国韬
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 西丰县积极做好机械整地及深松整地工作 (2010-09-30)
· 西丰县农机局采取五项措施确保完成机械整地和深松整地任务 (2010-10-15)
· 阜新市农机局三项措施推进机械化深松整地作业 (2010-11-04)
· 鞍山市农机局采取四项措施有效开展深松整地作业 (2013-03-07)
· 阜新市农机局强化宣传打造典型推广深松整地新技术 (2015-11-10)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者