欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 农机管理 >> 正文
铁岭市政府召开党组会议研究关于加强农作物秸秆禁烧工作的实施意见
作者:    发布时间:2016-10-09 【字体:

 

 

9月30日,铁岭市政府召开党组会议,专题研究《铁岭市人民政府关于加强农作物秸秆禁烧工作的实施意见》。市委副书记、代市长姜周主持会议并讲话。

在听取相关情况汇报后,姜周指出,加强对农作物秸秆禁烧管理是一项非常重要的工作,全市上下要从保护人民生命财产安全、保护生态环境建设的高度认识这项工作。尽快出台加强农作物秸秆禁烧工作的实施意见是有效防控农作物秸秆焚烧污染大气环境、落实秸秆禁烧防控责任制的具体措施和重要制度保障,关系到全市森林防火安全,特别是我市春秋季引发森林火灾的主要原因都与秸秆焚烧有关。同时我市秸秆产量比较大,各级政府要高度重视秸秆禁烧管理工作,实现从被动防火到主动从根本上开展治理工作的转变,达到标本兼治的工作目标。

姜周强调,要进一步明确县乡政府是加强管理农作物秸秆禁烧工作的执法主体;要设立专项奖励资金,并研究制定相关的管理措施,指导县乡建立具体奖罚办法,做到专款专用;要将加强农作物秸秆禁烧工作纳入绩效考评重要内容;要加大对典型案件的处罚和曝光力度,对蓄意焚烧秸秆造成严重后果的行为,要依法严厉打击;要研究秸秆综合利用鼓励政策,实施重点工程,多元化开辟秸秆资源有效利用新途径。


提交人:铁岭市农机局 张弘       责任编辑:辽宁农机化信息网 叶秋楠
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 锦州北镇市闾阳镇多措并举做好秸秆禁烧工作 (2017-11-23)
· 锦州北镇市新立农场落实省政府秸秆禁烧专项督查工作会议精神 (2018-03-19)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者