欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 外省动态 >> 正文
【山西】全省电动农机技术培训在太原举办
作者:    发布时间:2018-01-02 【字体:

    12月26日-27日,由山西省农业机械化技术推广总站组织的全省电动农机技术暨基层农机推广人员培训在太原举办,省农机局张本源总工、科技处郭海鸿调研员出席,来自全省11个市30余县的近百名代表参加了培训。

    本次培训主要以电动农机技术培训和基层农机推广体系改革与建设为主题,以讲座、讨论、交流为主要形式。会议全面梳理和总结了我省电动农机奖补新产品试验考核工作的进展情况及存在问题,认真分析了基层农机推广体系改革与建设工作的现状、面临的挑战,并统一了思想,提高了认识。会议还就基层农机推广体系补助项目实施进行了深入细致的座谈和交流。

    省局张本源总工程师、科技处郭海鸿调研员出席培训,张总工程师在发言中指出,各市要认真总结2016年全省电动农机奖补新产品的试验考核工作,同时全面分析2017年基层农机推广体系改革与建设补助项目的进展情况,研讨新形势下我省基层农机推广体系建设方式方法和创新途径。

    省总站对电动农机奖补新产品试验考核工作和基层农机推广体系建设信息平台推广应用的技术及要求进行了培训。会议特邀省农业厅科教处鲁方副处长对基层农机推广体系改革与建设项目的立项背景、实施方案、存在的问题进行了培训,通过讲解典型案例、剖析突出问题,介绍了该项目实施的必要性和重要性,全面分析了当前形势下开展农机推广工作的紧迫性。

    随后,各市站长对全市电动农机奖补新产品试验考核工作及推广体系改革与建设补助项目实施进展情况进行了汇报,参训的各县局代表也通过座谈的方式对各县农机推广工作进行了交流。

    张玉峰站长针对在推广体系改革与建设工作中存在的认识不高、重视不够、措施不实、办法不多等问题进行了剖析,并就当前形势下的农机推广工作如何开展、推广体系如何完善、推广项目如何实施,提出了“三大一小”的工作要求,三大即要树立大农机的思维、发扬大协作的精神、做大农机推广这篇文章。一小即从细小入手,做好技术考核示范,以小成就促大发展。会议要求各级农机推广机构抓住机遇,明确目标,坚定信心,撸起袖子加油干,不断开创农业机械化技术推广工作新局面,为推进全省农机化事业又好又快发展做出新的贡献。

 
 讨论现场


提交人:辽宁省农机化信息网 马林阳       责任编辑:辽宁省农机化信息网 马林阳
上一篇文章:
下一篇文章:
 

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者