欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 外省动态 >> 正文
【陕西】陕西省举办农机事故处理及应急救援管理培训活动
作者:    发布时间:2017-11-03 【字体:

10月27日,陕西西安举办了全省农机事故处理及应急救援管理培训班。部分市农机主管部门分管监理工作负责人、市级农机安全监理机构负责人、各县区农机安全监理站分管事故负责人共150余人参加了培训。

此次培训,是落实2017年全国农机安全监理工作座谈会精神、深化安全生产大检查“回头望”、提升监理队伍素质的具体行动。培训班上,省农机监理总站王勇毅站长传达了全国监理工作座谈会精神。省农机监理专家组成员、临渭区农机安全监理站杨波站长以实施2017年全国农机事故应急处置演练的经历,讲解了事故应急处置的意义和实践操作;长安区农机监理站洪楠徽副站长结合多年监理工作及事故处理的经验讲授了农机事故的涵义、范围、处理程序以及要注意的事项。两位基层站长的授课,指导性、操作性强,受到了广大参训人员的好评。

培训期间,组织参训人员观看了2017年全国农机事故应急处置演练视频,观看了延安事故处置演练及监理系列活动视频;组织农机安全监理专家对各县区农机事故档案进行了现场评审,并在大会上进行了点评通报,提出了规范农机事故档案的意见;为进一步规范农机事故和应急处置管理,省总站还组织编写了《农机事故处理及应急救援管理材料选编》发到每位参训人员手中,方便照章执行。整个培训内容丰富,达到了预期效果。

省农机局段保群副局长出席培训班并讲话。在讲话中,他充分肯定了近年来农机监理取得的成效,分析了当前农机监理存在的困难和问题,希望各级监理人员:一是加强学习和调研,提高履职尽责能力;二是要突出重点工作,对全年工作进行“回头看”,确保完成全年目标任务,做好“平安农机”创建、变型拖拉机整治、事故统计报送等;三是要加强自身能力建设,不断提升农机安全监管水平。


提交人:辽宁省农机化信息网 马林阳       责任编辑:辽宁省农机化信息网 马林阳
上一篇文章:
下一篇文章:
 

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者