欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 外省动态 >> 正文
【湖北】全省农机局局长和国际农机协会成员考察省长投农机产业园
作者:张晶晶    发布时间:2017-11-02 【字体:

27日上午,2017年中国国际农机展的第二天,省农业厅党组成员、省农机局局长刘长华带领国际农机协会成员、全省农机局局长、品牌厂商和经销商参观了湖北省长江产业投资集团全资子公司湖北省农业机械总公司开发建设的省长投农机产业园。

考察团一行首先参观了产业园的湖北农业装备物流交易中心,详细听取了项目的整体投资和建设情况,了解功能布和未来的发展方向;然后参观了“农机服务信息平台”建设和运营情况;最后又察看了交易中心商户进驻情况。

刘长华同志充分肯定了省长投农机产业园项目的思路和模式。他指出,湖北省长江产业投资集团抢抓建设长江新城战略机遇期,率先行动,致力打造全国一流的基于电商的现代农机全产业链服务园区,为推动我省及全国农机装备产业向一体化纵深发展作出了积极的努力。下一步,要加大市场培育和科技推广力度,力争成为科技农业、智慧农业的“排头兵”。

各地农机局局长在参观项目整体情况后表示,省长投农机产业园规模大、功能全、起点高,充分体现了智慧农业和现代化农机产业服务水平,令人振奋。今后将更多关心、关注这个平台,不断提升现代化农业发展步伐。

国际农机协会成员也纷纷感叹湖北农机发展速度,他们谈道:每次到中国都会有新的收获,尤其是这次看到的“农机信息平台”,通过大数据平台进行数据统计和分析,对中国乃至世界农业发展都将起到至关重要的作用。该平台完全实现了大数据功能整合,它在未来将会发挥更多的聚合功能,为农业发展做出巨大贡献。


提交人:辽宁省农机化信息网 马林阳       责任编辑:辽宁省农机化信息网 马林阳
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 【湖南】湖南省认定首家省级农机产业园 (2014-01-17)
· 【四川】四川省厅到省现代农机产业园发展情况调研 (2016-01-04)
· 【广西】广西自治区农机局韦周凡局长出席来宾市农机产业园签约仪式 (2016-12-16)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者