欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 外省动态 >> 正文
【江苏】江苏省农村工作会议在南京召开
作者:    发布时间:2016-01-15 【字体:

  1月13日,江苏省农村工作会议在南京召开。会议系统总结“十二五”“三农”工作情况,分析当前面临的新形势新要求,部署落实2016年和“十三五”农业农村工作任务。省委书记罗志军、省政府代省长石泰峰分别作出批示,对进一步做好我省“三农”工作提出明确要求。省委常委、副省长徐鸣出席会议并讲话。 

  罗志军强调,过去的五年,是江苏省农业农村发展的又一个黄金期,“三农”工作取得了显著成绩,为“十二五”圆满收官作出了重大贡献。今后五年江苏要率先全面建成小康社会,从全局看农业还是“四化同步”的短腿,农村还是“全面小康”的短板。全省上下必须深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,把坚持农民主体地位、增进农民福祉作为农村一切工作的出发点和落脚点,抓住改革创新这个“牛鼻子”,加大政策支持、科技创新和资金投入力度,推进农业供给侧结构性改革,不断破解难题、厚植优势、增强活力,推动现代农业建设迈上新台阶,建设“强富美高”新农村,加快形成城乡发展一体化新格局,让广大农民群众与全省人民一道共同迈入全面小康社会。

  石泰峰指出,做好2016年和今后一个时期的“三农”工作,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和对江苏工作新要求,始终把解决“三农”问题作为全局工作的重中之重,落实发展新理念,破解发展新难题,夯实农业农村发展基础。要着力转变农业发展方式,推动农业供给侧结构性改革,大力发展高效、生态、外向型农业,全面提升农业发展的质量效益和竞争能力,在现代农业建设中带好头、领好向。按照“确权、赋能、搞活”的思路,积极稳妥有序推进农村各项改革,激发广大农民创业创新活力,释放农业农村发展新动能。千方百计促进农民增收,保障和改善农村民生,持续改善农村人居环境,让农民群众在共建共享发展中有更多获得感。

  徐鸣指出,当前农业农村发展既面临许多有利条件,又必须加快破解各种难题。全省上下要认真学习领会中央农村工作会议精神,始终保持清醒头脑,任何时候都不能忽视农业、忘记农民、淡漠农村。要加快转变农业发展方式,推进农业供给侧结构性改革,推进现代农业建设。多措并举促进农民增收,拓宽农业内部增收空间,推动农民创业就业,发展新产业新业态,挖掘农村资源资产资金增收潜力,提高低收入人口收入水平。按照“确权、赋能、搞活”的思路,积极稳妥有序推进农村各项改革,健全城乡发展一体化体制机制。各级党委、政府要把农业农村发展放到全面小康大局中定位谋划,加大“三农”投入力度,财政再困难也要优先保证农业支出,开支再压缩也不能减少“三农”投入。尊重基层和群众的首创精神,营造有利于基层探索创新的良好环境,鼓励基层干部群众探索实践。

提交人:辽宁省农机化信息网 马林阳       责任编辑:辽宁省农机化信息网 马林阳
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 【湖北】湖北省农机局及时传达学习中央农村工作会议和全国农业工作会议精神 (2018-01-03)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者