欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 工作通知 >> 正文
关于举办“五征杯第四届中国农机手大赛”的通知
作者:    发布时间:2017-08-21 【字体:

各省(自治区、直辖市)农机(农业、农牧)局(厅、委、办)、农机协会、农机骨干企业、农机合作社、农业服务组织:

中国农机手大赛自2014年开创以来,已成功举办了三届。大赛旨在展现当代农机手的魅力与风采,彰显农机手“服务三农”、“建设三农”、“奉献三农”的突出贡献,促进我国职业农机手整体专业水平和综合素质不断提高,增强了农机手的职业认可度和自豪感,坚定职业农机手“立足三农”的事业心,使其成为发展我国农业机械化和现代农业的中坚力量。同时,引导全社会关注和关心5400万农机手这个庞大的群体,吸引更多的有志青年加入到职业农民队伍中来,为推动农机化事业发展培养和输送更多的现代农业优秀人才。

大赛得到了农业部和各地政府主管部门的高度重视和积极支持,吸引了数万名农机手热情参与。同时,新华社、人民日报、中央电视台、光明日报、经济日报等百余家主流媒体和网络媒体进行了深入报道。经过三年的努力,中国农机手大赛已成为“媒体搭台、政府支持、机手唱戏、企业参与”的全国性行业竞技交流的大平台。

为适应农业机械化发展新趋势、新要求,新任务,本着“以赛代训,以赛促训”的原则,大赛组委会对2017年大赛的组织方式、竞赛项目和比赛流程等进行全面升级和优化,2017年将增加植保分赛,弥补全程全面机械化中的短板,让比赛更加贴近农机手,提升农机手综合素质和技术水平。现将“五征杯·第四届中国农机手大赛”有关事项通知如下:

一、组织机构:

(一)主办单位:农民日报社

(二)承办单位:农民日报社品牌传播中心、北京报农联合文化传媒有限公司

(三)冠名单位:山东五征集团

(四)大赛机构:中国农机手大赛指导委员会、中国农机手大赛专家评审委员会、中国农机手大赛秘书处

(五)官方微信:中国农机手

大赛官网:牛轰轰网(www.niuhonghong.cn)

二、主题:中国机手耕耘世界

三、  口号:我是机手,我自豪!

四、时间规划

(一)选拔赛时间:2017年10月31日前;

(二)总决赛时间:2017年11月上旬;

(三)  总决赛地点:北京全国农业展览馆。

五、大赛内容

大赛由理论知识(通过官方微信“中国农机手”参与理论考试,考试成绩占总成绩比例的15%)和操作技能考核两部分组成。

(一)   理论知识考试范围包括农机政策法规、农机手职业道德、农机驾驶、农机基础知识、操作技能等相关知识;

(二)   操作技能考核范围包括熟悉驾驶机械的能力和娴熟的操控性、精准度和协调能力;

(三)   比赛过程将采用全程加权积分制的方式进行,根据选手综合积分进行排名。

六、参赛条件

(一)参赛选手要求年龄在55周岁以下,从事一线农业生产的农机手和农业机械修理人员(农机合作社成员、新型职业农民等);

(二)参赛选手必须持有《中华人民共和国拖拉机驾驶证》或相关证件,并具有两年以上农机作业工作经验;

(三)身体健康、无不良嗜好;

(四)  熟悉各类农业作业机械,热爱本职工作;

(五)  农户评价优良,作业规范,无不良投诉。

七、总决赛选拔方式

(一)  淘汰赛;

(二)  晋级赛;

(三)  中国机王争霸赛。

八、奖励办法

(一)  中国机王:奖金10万元,五征TS1404拖拉机一台等奖励;

(二)  其他奖励:总决赛前100名选手将获得不同程度的奖励。

九、联系方式

地址:北京市朝阳区惠新西街15号 邮编:100029

电话:010-84395210传真:010-51726512

手机:黄子洋:18901031099 王文娟18910353349

网址:www.niuhonghong.cn邮箱:nmrbnj@163.com

 

农民日报社

2017年8月3日

附件下载:回执


提交人:辽宁农机化信息网 叶秋楠       责任编辑:辽宁农机化信息网 叶秋楠
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 关于公示2010年辽宁省农机购置补贴产品经销商的通知 (2010-01-29)
· 关于切实做好“两节”期间农机安全生产工作的通知 (2010-09-20)
· 关于开展农机行业职业技能开发体系建设的通知 (2010-11-29)
· 关于规范农机服务收费的通知 (2010-12-01)
· 关于印发2011年冬季辽宁省农机质量监管工作有关实施方案的通知 (2011-01-19)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者