欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 辽宁动态 >> 正文
盘锦市农机局督导深松项目落实工作
作者:盘锦市农机局丁峰    发布时间:2018-10-09 【字体:


盘锦市深松整地作业在即,9月28日,盘锦市农机局到盘山县高升镇进行专项督导调研,并同时组织辽河口生态经济区农机部门负责人、承担深松作业项目合作社理事长到高升镇进行业务交流学习。2018年,全市深松整地作业补助面积5万亩,其中盘山县4万亩,辽河口生态经济区1万亩。结合“互联网+农机”发展理念,要求全部实施远程作业监控,确保作业质量。

在调研督导过程中,农机部门工作人员与承担项目农机合作社就项目落实过程中的合同签订、深松作业农机具的选择和具体技术模式等问题进行了深入探讨交流,达到了督导检查、相互学习的目的,为做好全市深松作业打下了坚实基础。

市农机局副局长赵晨要求承担深松整地作业的县区和单位:一是要加强领导,高度重视。农机深松整地作业是改善耕地质量、提高农业综合生产能力的重要手段,同时也是各级政府考核的重要指标,项目县区要高度重视,确保高质量完成全市作业目标;二是要加强技术支持,确保作业质量。项目区农机部门和承担作业项目合作社要加强沟通,因地制宜合理选择确定作业模式和技术路线,加强跟踪指导服务,随时解决作业问题和技术难题;三是要结合方案,做好材料归档工作。要严格按照全市深松整地作业实施方案和第三方评估机构对深松作业的相关要求,严格规范作业资料,加强项目监督检查及档案管理工作。


 


提交人:盘锦市农机局 何晔       责任编辑:辽宁省农机化信息网 李国韬
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 葫芦岛:兴城市开展农机深松作业专项检查 (2014-04-14)
· 葫芦岛:建昌召开2014年深松整地作业现场会 (2014-10-23)
· 葫芦岛市农机深松整地作业加快推进步伐 (2014-11-13)
· 葫芦岛:兴城市低碳农机打造出“环保”三秋 (2014-11-17)
· 葫芦岛:兴城市结合秸秆还田 做好土地深松 (2014-11-17)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者