欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 辽宁动态 >> 正文
朝阳:朝阳县召开2018年农机深松整地作业补助项目落实推进警示教育会
作者:宣奇波    发布时间:2018-10-08 【字体:

   

    9月29日上午,全县农机深松整地作业补助项目落实推进警示教育会在县农业大厦10楼会议室召开。参加本次会议的有各乡镇主管农机工作的副乡镇长、农机站长、农机合作社理事长、农机大户、种粮大户、农机局机关全体干部及直属单位班子成员。培训会对2018年农机深松整地作业项目实施方案进行了解读,对本年度农机项目工作做了详细的安排布署,并对项目落实进行警示教育。本次会议的召开标志着本年度深松整地作业正式启动。

    今年的深松整地作业的任务23万亩,补助标准为30元/亩,依然按照“集中连片、整乡整村推进”的原则进行,深松作业机具选择80马力以上的拖拉机,作业过程全部采用信息化手段进行监测。作业结束后,按照县农机局制定的验收方案全面验收,检验合格并公示后兑付补助资金。

    会议上,农机局纪检组长王文才同志对项目实施提出了严格的纪律要求。王书记指出:在项目实施过程中,我们一定要严格遵守作风建设的各项规定和要求,进一步增强廉洁自律意识,严格按着文件要求做好本职工作。局纪检组会对项目实施情况进行跟踪督查,坚决防止虚报作业面积、降低作业标准、套取补助资金的现象发生,确保惠农资金真正惠农。

    最后,农机局局长李忠敌廷同志对本年度项目工作落实推进提出了总要求。李局长强调:深松作业补助政策是改善耕地质量,提高农业生产能力,推进农业可持续展的一项重要惠农措施,我们要高度重视,敢于担当,主动作为:一是要坚决执行方案要求,必须遵守工作纪律;二是加大深松项目推广力度,确保2019年可机耕土地全部深松一遍;三是要将深松项目与秸秆综合利用项目紧密结合;四是加强组织领导,确保项目顺利实施。

提交人:朝阳市农机办 张立龙       责任编辑:辽宁省农机化信息网 李国韬
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 凤城市研制深松整地机试验成功 (2010-04-19)
· 铁岭市拉开深松整地“攻坚战”序幕 (2010-09-13)
· 铁岭清河区制定深松整地补贴实施方案 (2010-09-17)
· 西丰县积极做好机械整地及深松整地工作 (2010-09-30)
· 昌图县召开玉米机收暨深松整地现场会 (2010-09-30)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者