欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 辽宁动态 >> 正文
朝阳市2018年农机作业现场会召开
作者:    发布时间:2018-09-27 【字体:

2018年9月21日,朝阳市2018年农机作业现场会在北票市东关营镇召开。此次现场会邀请了26家生产经营企业的8大类29个品种共54台(套)农机具将参加现场演示。演示的机具涵盖了玉米收获机、秸秆捡拾打捆机、深松深翻等整地机、免耕播种机、无人植保机等。会议由朝阳市农机技术推广站站长张吉营主持,朝阳市农委副主任杨吉存和北票市副市长王金旭到会并讲话。朝阳各县(市、区)农机局局长、农村经济局分管局长、农机办主任,业务股长,农机推广站长;农机合作社、农机大户、家庭农场以及对农机作业感兴趣的农民;部分农机经销商和农机生产企业300余人到现场观摩。

现场会上,彩旗招展、机器轰鸣、人头攒动,蓝天白云映衬下可谓蔚为壮观。联合收获机走过,一排排玉米秸秆喂入机器,一个个金灿灿的玉米棒子进入集粮箱;捡拾打捆机开过,烟尘散去后留在地上的是一个个或圆溜溜或方方正正的草捆;深松机(深翻机)绝尘过后,原本坚实的农田瞬间达到疏松细碎的待播状态;一架架无人机带着植保药业飞向天空,飞向远方,遇障避障,无障按设定的路线飞翔,把雾化的农药洒向大地。呈现在人们眼前的是一幅陆空联合演习的精彩画面。


2018年是实施乡村振兴战略的起步之年,同时适逢第一个中国农民丰收节。这次现场会的举办可以说为朝阳全市农民搭建了一个选择农机具的平台,为农机生产经营企业创建了一个展示产品的舞台;为朝阳市的乡村振兴,为喜迎农民丰收节的到来,为促进全市农机装备的优化和农机化水平的提升,所作出的一个重要举措。会上还就农机购置补贴政策和农机安全进行了培训,发放《农机购置补贴产品目录》100余册,发放《农机安全法律法规汇编》200余册。

 

提交人:朝阳市农机办 张立龙       责任编辑:辽宁农机化信息网 叶秋楠
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 朝阳市春季农机作业现场会成功召开 (2015-04-13)
· 朝阳市召开春季农机作业现场会 (2015-04-20)
· 朝阳:凌源市顺利召开2015年农机工作会议暨秋季农机作业现场会 (2015-09-21)
· 朝阳市召开春季农机作业现场会 (2016-04-13)
· 朝阳:“机”情澎湃春潮涌 (2017-04-13)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者