欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 辽宁动态 >> 正文
西丰县积极做好机械整地及深松整地工作
作者:铁岭市农机局    发布时间:2010-09-30 【字体:

       西丰县机械整地和深松整地工作在市政府的正确领导和市农机局亲切关怀下,目前各项工作都已就绪。全县已准备好大中型拖拉机180台、小型灭茬机1500台、深松机57台、水稻收割机14台、玉米收割机28台,计划在10月10日开始进行机械整地和深松整地,10月末前完成机械整地任务12万亩、深松整地10万亩。为确保任务的圆满完成,西丰县主要采取以下措施:
        一、提高认识,加强组织领导
        进入秋季以来,西丰县专门部署了机械整地和深松整地任务,制定并下发了《西丰县2010年秋季农机工作安排意见》和《2010年西丰县深松作业补贴工作实施方案》等文件,并成立了全县机械整地和深松整地工作领导小组,组长由我担任,并在县农机局下设办公室,主任由农机局局长担任。9月20日,西丰县召开了由各乡镇乡镇长和农机站长参加的农机工作专题会议,要求各级领导干部要高度重视机械整地和深松整地工作。今年的深松整地国家给予了补贴政策,因此,我们要求各乡镇要充分利用国家的补贴政策,把机械整地和深松整地工作切实抓出成效,各乡镇主管领导要靠前指挥,靠前服务,确保全面完成机械整地和深松整地工作任务。
          9月26日,县政府就机械整地和深松整地工作再次召开了专题会议:一是要求县乡领导干部要高度重视机械整地和深松整地工作,要利用有效时间,坚决完成任务。二是保证机械整地和深松整地作业质量。三是积极组织倒地,采取边倒地边作业的办法进行。四是要组织能够作业的机车全部参加作业,采取歇人不歇车办法。五是要做好田间作业记录,签订好作业合同,以便深松资金补贴兑现。六是要求各乡镇要在10月末前进行自检,11月上旬做好迎接市、县的检查验收。
         二、强化责任,实行目标管理
         要求各乡镇要坚持做到任务明确,责任清楚,层层包管,逐级落实。乡镇领导干部要包村、包机车、包任务,把机械整地和深松整地作业计划落实到村、屯、农户、地块和车组,并签订好作业合同。并把此项工作与乡镇领导目标责任制挂钩,与奖惩考核挂钩。从县、乡到村逐级建立岗位责任制和任务完成奖惩制度,作为政府和工作人员绩效考核的依据,以此奖勤罚懒。对机械整地和深松整地工作完成较好的乡镇将在年末的经济工作会议中进行奖励。
        三、采取强有力措施,确保任务完成
        一是由县农机局成立3个机械整地和深松整地技术服务组,深入农业生产第一线,开展技术服务并为农民解问答疑。
        二是县政府成立由县政府督查室和农口部门组成督查组,于10月10日、20日和30日,利用3天时间,对全县机械整地和深松整地情况进行督查,并依据督导检查结果对完成好的乡镇进行通报表扬,完成差的乡镇进行通报批评。
        三是利用电视、广播以及召开机械整地和深松整地现场会等形式,广泛宣传机械整地和深松整地作业补贴的政策、办法和程序。全县计划召开机械整地和深松整地现场会2次,专题讲座4期,在《乡村在线》播放专题10期。
        四是开展科技入户、科技下乡等活动。计划举办3期由农机站长和农机推广员参加的培训班,发放技术资料5000份。
        五是积极组织倒地。各乡镇将成立作业服务队,专门为机械整地和深松整地作业倒地,切实做到科学安排倒地,尽可能保证连片作业,使我县机械整地和深松整地工作顺利进行。

提交人:铁岭市农机局 张弘       责任编辑:辽宁省农机化信息网 赵伟
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 凤城市研制深松整地机试验成功 (2010-04-19)
· 铁岭市拉开深松整地“攻坚战”序幕 (2010-09-13)
· 铁岭清河区制定深松整地补贴实施方案 (2010-09-17)
· 昌图县召开玉米机收暨深松整地现场会 (2010-09-30)
· 昌图县深松整地措施得力进度快 (2010-10-12)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者