欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 辽宁动态 >> 正文
铁岭调兵山市晓南镇农民春节期间备耕忙
作者:铁岭市农机产品质量监督管理站 张弘    发布时间:2018-02-27 【字体:

2月23日,农历正月初八一大早,晓南镇四家子村民徐晓栋就开着货车来到了镇上的农资销售点购买种子、化肥,“党的政策好,现在种地不但不用交一分钱,而且政府还给补贴,我们种田的信心更足了。”徐晓栋乐呵呵告诉记者,去年,他流转了200亩土地,获得了大丰收。党的十九大报告提出的土地承包期在延长30年,让他吃了定心丸,今年他又扩大了种植面积,现在把春耕物资买回去,心里踏实,争取有一个更好的收成。

新时代有了新气象。今年,晓南镇越来越多的农民一改过去不出正月十五不算过完年的“老皇历”,纷纷走出家门忙生产。有的忙着买化肥、种子等农资,有的忙着买农机,掀起了忙备耕的热潮。

前孤山子村民王英,这几天正在忙着育香瓜苗,他告诉记者,今年他准备种100亩地冷棚香瓜,土地已经选好了,农家肥年前就已经拉倒地理了,棚膜都已经买到家了,现在育瓜苗就是为了是早抢栽,早上市,到时候香瓜能买上好价钱。

“新品种玉米种子有抗旱好些的吗?”“哪种化肥含氮量高一些...?”在该镇一处农资销售门点,20多个农民正围着销售人员咨询着种子、化肥情况,销售人员耐心地一一作答,“这几天来我们这挑选种子、化肥等农资农民逐渐增多。”销售人员说。

晓南镇有土地5.6万亩,为确保今年农业增效,农民增收,春节前夕,该镇抓住农闲这一有力时机,积极开展农业科技培训工作,组织农业技术人员走进农家,深入田间地头,手把手开展科技培训30多次。同时,利用广播、宣传栏等方式教育引导农民合理调整消费结构,把钱用在“刀刃”上,动员全镇农民及早做好春耕生产规划,科学购买春耕生产物质。

提交人:铁岭市农机局 张弘       责任编辑:辽宁农机化信息网 叶秋楠
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 鞍山农机局对农机备耕工作提出要求 (2010-02-11)
· 鞍山农机局深入基层检查农机备耕情况 (2010-02-11)
· 辽宁锦州全力以赴准备农机备耕春耕生产 (2010-02-26)
· 辽阳市全力做好农机春耕备耕生产工作 (2010-02-26)
· 锦州:农民备耕忙 监理来护航 (2010-03-01)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者