欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 辽宁动态 >> 正文
朝阳:龙城区农机局敢跟自己“叫板”
作者:    发布时间:2018-01-02 【字体:

去年以来,龙城区农机局敢跟自己“叫板”,查不足、补差距,把纪检工作融入到农机工作各个环节,通过完善各项制度建设,多措并举、狠抓落实,有力地助推了龙城农机化事业的科学健康发展。
     明确工作纪律,加强日常管理。局党组根据区委、区政府加强机关作风建设的有关要求,与农机业务工作紧密结合,制定了局机关日常管理制度,包括学习、财务、请销假等12项75条,将各项制度的落实情况与考核挂钩,把加强工作人员的纪律要求作为抓好机关日常管理的重要手段,明确了局领导班子成员在党风廉政建设中的责任分工和工作任务,形成了“一岗双责”的工作格局,层层签订《党风廉政建设责任书》,一级抓一级,一级对一级负责,使党风廉政建设贯穿各个环节,增强了干部职工的责任心和紧迫感。
     强化警示教育,筑牢思想防线。农机部门服务的好坏直接关系到农民的切身利益。局党组高度重视机关廉政建设预防警示教育,局纪检组定期组织上警示教育专题课,不定期组织干部集中观看反腐倡廉主题教育片,提高工作人员提高抵御廉政风险的能力,教育广大干部职工“警钟长鸣”,树立执法守法、倾心为民的工作理念,严厉打击不作为、乱作为现象,促进机关工作作风向好转变,真正做到清清白白做人,干干净净做事。
     健全防控机制,提升执法水平。农机部门涉及国家重点支农惠农政策的落实,资金量大,任务繁重,为确保政策不折不扣的落到实处,局纪检组对相关单位、岗位和人员的职责定位、法定权限和工作流程,进行了认真监督梳理排查,科学构建了农机购置补贴、深松作业等项目廉政风险防控机制建设的长效机制,对“人、财、物”等重点领域、重点部位、重点环节进行重点督查,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,为农民办实事、办好事、办成事,受到广大农民点赞。  


提交人:朝阳市农机办 张立龙       责任编辑:辽宁省农机化信息网 李国韬
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 铁岭市农机局全面布置今秋农机工作 (2009-10-16)
· 张启发副市长对秋季农机工作提出明确要求确保秋季农机工作任务全面完成 (2009-10-20)
· 省农委副主任张景山一行莅临锦州视察指导农机工作 (2009-11-02)
· 铁岭县超额完成2009年农机工作任务 (2009-11-25)
· 辽阳农机工作全面完成任务 (2009-12-21)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者