欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 辽宁动态 >> 正文
彰武县农机局多措并举推进党建工作建设
作者:彰武县农机局    发布时间:2017-12-28 【字体:

 

 

2017年,按照进一步落实全面从严治党要求,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“基层党建攻坚年”活动的要求,彰武县农机局大力推行“党建+农业发展”、“党建+驻村扶贫”工作,通过深入推进、持续努力,使“党建+”工作在全局全面铺开、有效落实。

一是履行抓基层党建工作的责任进一步压实。切实履行“第一责任人”职责,把党风廉政建设要求融入到农机购置补贴、深松整地补助、保护性耕作补助项目的全方位、全过程;实行重大事项集体决策,具体工作分工负责。

二是推进“两学一做”学习教育常态化制度化向深度开展。2017年组织100名党员和农机合作社负责人赴铁岭县蔡牛镇张庄村全国优秀专业合作社学习;组织10名农机能手参加阜新市首届农机操作与安全技能竞赛,荣获一等奖一名、二等奖两名、三等奖两名;组织全系统党员集中观看纪录片《红旗渠》及十九大开幕式,分批次实地参观“董福财精神”党性教育基地;组织党委成员到基层联系点讲授党课每人6次以上、“党员干部结亲戚”服务活动每年6次以上;组织党员志愿队开展“送科技下乡”120余次;大力宣传在大旱之年免耕播种的好处,指导农民通过优选农机作业的方式,实现抗旱保苗,引导小、散、不规范的农机合作社向规范化、区域化、综合作业方向发展,目前已有2家合作社初步形成规模。

三是抓党建探索农机扶贫新模式。2017年在冯家镇党委、县扶贫局大力支持下,在得力村成立了以扶贫为主的农机合作社,采取“村支委+农机合作社+贫困户”模式,为全村“建档立卡”贫困户免费播种、收获并年底分红,经过一年实践,取得一定成效。


 


提交人:阜新市农机局 叶帅       责任编辑:辽宁农机化信息网 叶秋楠
上一篇文章:
下一篇文章:
 

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者