欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 辽宁动态 >> 正文
辽阳县积极推进冬季农机具保养工作
作者:辽阳县农机局    发布时间:2017-12-28 【字体:


 

入冬以来,农机具使用减少,大量农用装备都闲置不用,特别是如果遇到雨雪天气,气温低,农机具易老化和损坏。为防止农机具的自然侵蚀,延长其使用寿命,辽阳县农机局立足“防重于治,养重于修”,充分利用冬季农闲时节,积极开展农机维护保养工作,确保各类农业机械均能以良好的性能状态和作业能力投入到来年农机化生产中去。

一是积极组织农机技术人员深入乡村、集市等地,利用悬挂条幅、设立咨询台、发放宣传资料等方式,面对面的向农民讲解冬季农机作业常识、农机维护保养注意事项等知识,引导农机手认识农机具保养的重要性及必要性,增强其做好机械保养的主动性和自觉性。

二是充分利用冬闲时期,通过举办培训班的方式,集中、系统地为合作社、农机大户、农机手进行农机维修保养培训,帮助农机手了解农业机械基本常识、结构原理,让他们掌握农业机械基本的保养和操作知识,提高农机手维修保养和操作机械的能力。

三是组织农机技术骨干成立农机服务队,自行携带维修工具、仪器,深入全县各乡镇、农机合作社、农机大户,按照农机维护保养的标准,帮助指导他们进行农机具维护保养工作,并对农机具保养不正确和露天放置的现象,及时给予纠正。


提交人:辽阳市农机局 曹鹤       责任编辑:辽宁农机化信息网 叶秋楠
上一篇文章:
下一篇文章:
 

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者