欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 辽宁动态 >> 正文
锦州义县:花生收获摘角工作接近尾声
作者:宋立君    发布时间:2017-11-09 【字体:

近期,义县推广站组织技术人员多次下乡查看指导花生机械化收获和机械化摘角工作。
    11月7日,推广站的技术人员又来到聚粮屯镇梁家坟村村前的花生种植田地,田地里正在进行花生摘角作业,技术人员现场指导了农机手关于花生摘果机安全使用和技术特点。
      一是关于花生收获后带蔓直接摘果,在田间地头灵活使用和如何减少果壳破碎率,提高工作效率。
      二是让农机手了解花生摘果机主要结构特点。摘果机有机架、电动机(柴油机)、传动部分、摘果脱离部分、风机淸选部分、振动机构组成。
      三是介绍了摘角机的工作原理。花生摘角机作业时由电动机或柴油机带动机器运转经喂入口进入摘果系统,由滚筒摘选杆转动打击使花生脱离茎杆,果实及杂物通过凹版孔下落到振动筛上,茎秆由出料口排出,散落在振动筛上的杂果经振动筛传到风机吸杂口排杂,选出干净的果实从而完成全过程。
 

提交人:锦州农机局 肖晓亮       责任编辑:辽宁省农机化信息网 赵伟
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 锦州市农机研究所召开花生收获现场会筹备会议 (2010-09-15)
· 锦州重视花生收获后的安全贮藏 (2013-09-24)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者