欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 辽宁动态 >> 正文
辽阳县农机局召开秸秆禁烧工作紧急会议
作者:辽阳县农机局    发布时间:2017-11-09 【字体:
 

日前,辽阳县农机局召开秸秆禁烧工作紧急会议。局班子成员、县农机监理所和各区域站负责人参加会议。

会议首先传达了县政府关于秸秆禁烧工作会议精神。随后,领导班子成员深入分析当前秸秆禁烧工作所面临的形式和工作中可能存在的困难,研究讨论切实可行的工作措施,并对下一步开展秸秆禁烧工作作出安排。

会议提出,一是各区域站从今天开始,组织工作人员下乡,深入田间地头,对水稻收割留茬情况进行监督检查。(具体标准:留茬应该在5CM以下,7CM以上的留茬高度必须向下降。全喂入的收获机械基本都是高留茬,不符合标准,坚决要求停止作业。);二是对于水稻收获人员不听指挥的,立即找所在地村领导协调或者报告镇领导进行处理;三是要做好工作记录,留存影像资料;四是大力做好秸秆禁烧宣传工作,积极配合地方政府抓好秸秆禁烧相关工作。

会议强调,现在正值秋季农忙时期,同时也处在十九大召开的重要时期,一是各单位务必要认清形势,高度重视此项工作,层层落实工作责任,会后立即组织工作人员按照要求开展工作,将秸秆禁烧监督检查工作安排落实好、完成好;二是我们没有执法权,遇到问题就找村或镇负责人协调。既要将工作落到实处,又要灵活处理各种问题,不要与农户激化矛盾,确保十九大召开期间的稳定;三是黄泥洼区域站工作任务量大,人员配置不足,要求县农机监理所派出工作人员配合黄泥洼区域站开展工作。

 

提交人:辽阳市农机局 曹鹤       责任编辑:辽宁省农机化信息网 赵伟
上一篇文章:
下一篇文章:
 

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者