欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 辽宁动态 >> 正文
辽阳县农机局布置2017年农机秸秆深翻全量还田试点工作
作者:辽阳县农机局    发布时间:2017-11-09 【字体:
 

为了更好地完成市县政府深翻(深松)试点工作项目,日前,辽阳县农机局召开2017年农机秸秆深翻全量还田试点工作布置会。局班子成员、相关科室及区域站负责人、试点乡镇农业镇长及试点地区农机大户参加会议。

会议明确,全县2017年秸秆还田试点任务为2万亩,其中,黄泥洼镇0.75万亩,兴隆镇0.75万亩,刘二堡镇0.5万亩。会议解读了辽阳县2017-2020年秸秆粉碎还田深翻项目试点实施方案,并就开展好我县深翻整地工作从机具安装监控设备、作业地块选择、农机合作社机具设备的准备调试、作业模式及质量要求和各级深翻作业合同的签订等方面作了详细的业务培训与工作布置。

会议要求,一是密切联系机具监控设备经销商,尽快给深翻作业机具安装监控设备,以便我县深翻工作顺利开展;二是作业地块的选取要连片且适合深翻作业,秸秆已粉碎平铺。地块最好选在202国道、高速公路两侧;三是承揽深翻作业任务的农机大户要提前做好作业机具的检修和维护,待机具监控设备安装后尽快投入作业;四是严格落实责任制,签写作业合同。局与各乡镇签合同、乡镇与农机大户签合同、农机大户与农民签合同,确保工作圆满完成。

会议强调,一是提高思想认识。高度重视秸秆深翻工作,扎扎实实将任务责任落实下去;二是提前做好各项准备工作,一旦监控设备安装完毕立即开展深翻作业;三是加强深翻作业宣传引导。乡镇要发动村干部做好宣传解释工作,破除工作开展中的人为阻力;四是严格技术标准和要求,作业深度达到30厘米以上,保质保量地完成我县深翻试点工作任务。

提交人:辽阳市农机局 曹鹤       责任编辑:辽宁省农机化信息网 赵伟
上一篇文章:
下一篇文章:
 

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者