欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 辽宁动态 >> 正文
阜新市农机局深入基层调研促进产业扶贫
作者:阜新市农机局    发布时间:2017-11-08 【字体:

 

为进一步做好精准扶贫、精准脱贫工作,11月3日,阜新市农机局主要负责同志率领驻村工作队成员来到阜蒙县大巴镇道不代村红叶养殖专业合作社进行调研,力争为精准扶贫工作找到新出路,促进产业扶贫。

调研组,先后到大巴镇道不代村红叶养殖专业合作社和大巴镇后朝阳村文土营子屯养殖户家中进行调研,详细了解合作社发展情况,查看燕鹅养殖场地。据合作社理事长翟宇俊介绍,合作社现已吸纳70多户农民入社,养殖燕鹅规模达到5000多只,每只燕鹅可为贫困户带来100元的利润。调研组主要负责人,阜新市农机局王玉玺局长就产业扶贫、技术扶贫等内容与合作社理事长进行深入交流,共商脱贫良策。根据贫困户家庭情况的不同,制定多种帮扶措施:一是为贫困户养鹅提供技术支持,帮助贫困户管理,将鹅雏养到2公斤以上再发放给贫困户,确保成活率;二是对于没有劳动能力,自己无法饲养的贫困户,合作社可以帮其进行托养和代养,待出售后进行利润分成;三是合作社与村党支部、村委会及贫困户四方签订贫困户入社养殖协议书,贫困户养殖的肉鹅和鹅蛋由合作社负责保价回收。

调研组强调,市农机局将要一如既往按照省农委的工作部署和市委、市政府的指示精神,认认真真开展精准扶贫各项基础性工作,进一步加大驻村工作队帮扶工作力度,积极做好贫困户的思想动员,尽早将这一措施落实到位,并指导贫困户发展生产,争取贫困群众早日脱贫。


提交人:阜新市农机局 叶帅       责任编辑:辽宁省农机化信息网 赵伟
上一篇文章:
下一篇文章:
 

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者