欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 辽宁动态 >> 正文
锦州义县:学习十九大报告 锤炼监理基本功
作者:李建军    发布时间:2017-11-07 【字体:

通过集中收听收看十九大开幕会和机关例会深入学习十九大报告,深刻感受到,过去五年里,以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民取得的巨大成就和给中国带来的历史性变革;明确体会到,新时代建设富强民主文明和谐美丽社会主义现代化强国的伟大目标。要实现伟大目标,需要我国在各个方面的全力推进。要建设现代化的经济体系,发展社会主义民主政治,要推动社会主义文化繁荣昌盛,提高保障和改善民生水平,要全面推进国防和军队建设,推进祖国统一,不断提高党的执政能力和领导水平等,更需要我们广大党员从点滴做起,练就业务本领,埋头苦干实干。
       作为一名工作在农机战线上的监理干部,一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在局党委的正确领导下,按照“忠诚、干净、担当”的标准,不断加强自身的政治理论建设、思想作风建设和业务能力建设,以铁一般的纪律作风和过硬的业务本领,行使好监监理职能,为全县农机化事业廉洁、高效发展提供安全保障。对此,我要结合对十九大报告的深度学习,在今后的履职工作中,努力做到:
       一是突出政治站位,坚定理想信念。面对新形势,一定要把十九大报告学习贯彻落实好,坚定不移跟党走,始终不渝维护中央权威。牢固树立“四个意识”,把纪律挺在前面,将责任扛在肩上,让信念记在心上,用思想和行动自觉践行党章和习近平系列重要讲话精神,在农机安全监管的实践中锤炼党性修养。真正将个人的追求融入到伟大的中国梦之中。
       二是遵守八项规定,推进作风转变。面对新常态,一定要按照“打铁还需自身硬”的要求,自觉遵守中央八项规定、省委十项规定和市委若干规定精神,带头反对和持之以恒纠正“四风”,突出表率引领作用,时时处处践行和维护农机化工作大局,通过深度学习报告,进一步树形象、转作风。真正将个人的优良作风化为具体的工作实践之中。
       三是锤炼业务基本功,提升监理工作能力。面对新时代,一定要按照上级农机监理部门和局党委的工作部署要求,聚焦农机安全生产主业,运用好农机法律、法规和政策,激发不竭工作动力,牢牢把握农机安全生产,转变思维、更新知识、把握政策、规范监管、创新方法,对照全县农机安全生产工作中存在的问题,自我整改、补齐短板,切实提高监理能力和水平,巩固“平安农机示范县”成果,真正将个人的工作业绩汇集到全县农机安全生产新成就之中。

提交人:锦州农机局 肖晓亮       责任编辑:辽宁省农机化信息网 马林阳
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 锦州:立足岗位作贡献 真抓实干创佳绩 (2017-10-18)
· 锦州义县:集中收看十九大 共谋农机新发展 (2017-10-19)
· 锦州市农机研究所组织全体职工集中观看十九大开幕式 (2017-10-19)
· 大石桥市农机局四项措施切实做好十九大及秋季农忙期间农机安全生产工作 (2017-10-19)
· 阜新市农机质监站支部组织收看十九大 (2017-10-19)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者