欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 辽宁动态 >> 正文
锦州黑山县召开2017年秋季秸秆禁烧与综合利用工作会议
作者:方志强    发布时间:2017-09-22 【字体:
       昨日,锦州黑山县召开2017年秋季秸秆禁烧与综合利用工作会议。县长袁力出席会议。县委常委、常务副县长张昊参加会议。
       副县长牛丹宣读了《黑山县2017—2018年秸秆禁烧与综合利用工作方案》,并就相关情况进行说明。
       从即日起至2018年4月30日,全县行政区域内加强露天焚烧秸秆管控工作,落实禁烧责任制,严禁露天焚烧,确保不燃一把火,不冒一处烟。同时,深入推进秸秆综合利用,实现变废为宝,力争2017年全县秸秆综合利用率达到84%以上。工作重点包括:实行网格化管理,责任落实到位;强化日常巡查,应急处理到位;加强秸秆集中收储运,综合利用到位。通过加强领导、强化宣传、加大打击力度、强化监督检查、严格责任追究等保障措施,落实秸秆禁烧与综合利用工作,不断探索农作物秸秆综合利用新途径,实现环境质量的明显改善和农业经济的可持续发展,保护大气环境,确保重点设施安全,确保人民群众身体健康和生命财产安全。
       会上,县长袁力代表县政府与各乡镇签订了《黑山县2017—2018年秸秆禁烧与综合利用责任书》。
       袁力要求,全县上下要统一思想、迅速行动,扎实做好秋季秸秆禁烧和综合利用工作。要充分认识到秋季秸秆禁烧周期长、任务重的严峻性,切实增强推进秸秆禁烧工作的紧迫感和责任感。要抓住我县被列为全省秸秆综合利用试点县的有利契机,着力实施推广秸秆粉碎还田、秸秆生物能源化、饲料化等项目,在强化秸秆禁烧工作的同时加强秸秆综合利用。要把责任落实到位,各部门、各乡镇要把责任层层分解,落实到人,建立责任体系,严肃问责,层层传导压力。要加大工作力度,坚持预防为主,做好全天候巡查监控工作。要加强引导,进行广泛宣传,营造声势,让群众自觉禁烧秸秆。
       袁力强调,要严厉打击焚烧秸秆行为,做到见烟就罚、见火就抓,强化禁烧执法监管,依法追究相关人员的责任,形成强有力的震慑。要在细化措施上下工夫、在齐抓共管上下工夫,严防死守,狠抓落实,确保秸秆禁烧与综合利用这一利民之举落到实处。
提交人:锦州农机局 肖晓亮       责任编辑:辽宁省农机化信息网 李国韬
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 锦州义县:多措并举破解秸秆禁烧难题 (2016-10-11)
· 锦州北镇市富屯街道全体机关干部下乡宣传秸秆禁烧工作 (2016-10-28)
· 锦州北镇市多措并举做好秸秆禁烧工作 (2017-03-28)
· 锦州北镇市召开关于秸秆禁烧再动员再部署工作会议 (2017-04-06)
· 锦州黑山县召开深入开展秸秆禁烧工作会议 (2017-10-13)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者