欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 辽宁动态 >> 正文
铁岭市拉开深松整地“攻坚战”序幕
作者:铁岭市农机局    发布时间:2010-09-13 【字体:

 

        9月6日,铁岭市农机局召开各县(市)区农机局长工作会议,部署2010年秋季农机深松整地工作,就此拉开了铁岭市深松整地“攻坚战”的序幕。
        2010年,铁岭市计划争取省深松作业补贴资金1660万元,实施深松整地166万亩,占全市800万亩土地的20%,占适宜深松耕地400万亩的40%。
        2004年以来,铁岭市农机局在全市范围内连续6年开展了深松技术推广试验示范工作,积累了大量的经验,证明了深松技术增产增收的作用,逐步提高了广大干部、群众的认识。2009年,市委、市政府果断提出了“三年内将全市适宜深松耕地全部深松一遍”的目标,当年争取省级作业补贴620万元,市、县财政划拨68万元,新购置深松机200台,乡镇、村投入100多万元,农民自筹1400多万元,经过广大干部群众的合力攻坚,共实施深松整地96万亩。
        2010年春季以来,市、县农机技术推广部门对去年秋季实施深松整地的地块进行了全程监控,进行了对比测试,为今秋进一步推广深松整地奠定了基础。
        2010年8月10日,市长专程召开农机工作办公会议,要求广大农机干部必须怀有高度的责任感和使命感,把深松整地这一利国利民的工作组织好、实施好,坚决实现“三年内将全市适宜深松耕全部深松一遍”的既定目标。
        为实施这一目标,今年是关键年,是重点年,必须全力推进。为此,会议提出了六点要求。一是要领导高度重视。各县(市)区政府主管领导必须亲自挂帅,各乡镇一把手负总责,安排部署深松整地任务。二是精心组织安排。市、县农机部门要提前运作,制定《深松整地工作实施方案》,分解落实任务,层层签订责任状,确保深松整地工作及时、有序开展。各地及时调度深松机保有量,不足的提前列入下半年补贴计划,优先安排。三是宣传培训先行。从现在开始就要在日报、电台、电视等媒体播发有关深松优势的新闻。各地也都要于10月初召开深松整地现场演示会,还要对各乡(镇)、村的领导和农机大户进了专门培训。通过宣传培训,进一步提高农民对深松整地作用的认识,推动了深松整地的开展。四是作业补贴引导。今年,铁岭市争取省深松作业补贴项目166万亩1660万元,要精心组好落实好,切实发放到农民手中。五是要措施灵活多样。各地因地制宜地采取灵活多样的相关措施,特别是要发挥农机专业合作社和农机大户的组织作用,使其成为项目运作的载体。同时要加快玉米联合收获机和秸秆回收机械等先进机具的应用。六是要严格检查考核。秋季深松整地工作,涉及到上千万元的作业补贴,领导重视、农民关注,因此,市农机局要立即制定严格的考核验收机制。在市财政局、农机局组织验收的基础上,县、乡两级也层层组织验收,掌握真实情况,确保作业补贴资金的安全、有序发放。

提交人:铁岭市农机局 张弘       责任编辑:辽宁省农机化信息网 赵伟
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 凤城市研制深松整地机试验成功 (2010-04-19)
· 铁岭清河区制定深松整地补贴实施方案 (2010-09-17)
· 西丰县积极做好机械整地及深松整地工作 (2010-09-30)
· 昌图县召开玉米机收暨深松整地现场会 (2010-09-30)
· 昌图县深松整地措施得力进度快 (2010-10-12)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者