欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 辽宁动态 >> 正文
锦州市农机局局长王凤山赴山东桓台考察玉米机收
作者:陈晓强    发布时间:2010-08-20 【字体:
 

817日,锦州市农机局局长王凤山赴山东省参观考察了“中国玉米收获机械化第一县”桓台县,县农机局、农机推广站热情接待,并详细介绍了玉米机收的经验和做法。王凤山局长一行还参观考察了县大田农机合作社和山东巨明集团。

桓台县从1997年开始,仅用10几年的时间,将玉米机收率从仅为1%提高到98%,一跃成为“中国玉米收获机械化第一县”。尤其是桓台县创造的“讲给农民听,做给农民看,教给农民干”,“先背负式小型化,逐步向自走式大型化的发展模式”,“玉米跨区机收”等成功经验和做法,值得借鉴和学习。

通过这次参观和考察,锦州市农机局清楚地认识到本地玉米机收存在的差距,为全市确定玉米机收的发展目标、发展方式和途径、机械选型等提供了有益的参考,将有力地促进全市玉米机收水平的提高。
提交人:锦州农机局 肖晓亮       责任编辑:辽宁省农机化信息网 赵伟
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 锦州市农机局召开全市玉米机收暨保护性耕作现场会第四次调度会 (2009-09-23)
· 锦州市玉米机收面积首次突破20万亩 (2009-11-02)
· 锦州市农机局召开玉米机收暨保护性耕作现场办公会 (2010-09-20)
· 锦州市玉米机收暨保护性耕作现场会在北镇市新立乡隆重召开 (2010-09-28)
· 锦州市百家农机合作社共赴玉米机收暨保护性耕作现场会 (2010-10-08)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者