欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 辽宁动态 >> 正文
锦州重视花生收获后的安全贮藏
作者:韩熙恒    发布时间:2013-09-24 【字体:

        中秋时节已过,锦州地区的花生收获基本结束,花生的安全贮藏不能松懈,锦州市农业机械化研究所提醒花生种植户和花生生产加工企业做好安全贮藏工作。

        新收获的花生,一般含水量为4550%,秕果含水量更高,可达60%,如不及时晾晒,易发生霉烂变质或遭受冻害。为了安全贮藏,确保花生品质,应在收获后,将带荚果的花生植株倒放在田间晾晒23d,以利促进后熟和风干,然后摘果,平摊晒果。

        当荚果晒到口咬发脆、手摇有响声、剥开荚壳手搓种皮易脱落时,含水量一般在10%以下,即可入库贮藏。

        花生在贮藏期间,必须干燥、通风,发现种子含水量超过安全界限或种堆温度升高,就应及时翻仓晾晒,以确保花生种子的安全贮藏。

        贮藏时,种子要放在透气的袋子中,袋子与地面须有垫木,与墙面有20cm左右的间隔。

提交人:锦州农机局 肖晓亮       责任编辑:
上一篇文章:
下一篇文章:
 

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者