欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 辽宁动态 >> 正文
锦州市农机局积极参加辽宁省2010年农机购置补贴启动仪式
作者:裴晓峰[文] 关亚欣 刘洪波[图]    发布时间:2010-03-24 【字体:

322日,锦州市农机局局长王凤山带领局班子成员、相关处室和推广站工作人员参加辽宁省2010年农机购置补贴启动仪式。本着“积极参与、广泛联系”的原则,市农机局“早准备、早安排、早落实”,达到了预期效果。

一是提前安排并组织全市农机合作社、农机服务组织、农机大户和各县(市)区农机主管部门、推广站近300人参加展会。由于天气原因,会期顺延两天,市农机局将会议通知重新下发,并电话通知到每个参展人员。市直及县(市)区农机主管部门凌晨出发,确保按时到会。

二是按照市局统一部署,市农机推广站工作人员于319日到达铁岭,提前做好参加会议的准备工作。工作人员在会前走访拜会了20余家国内知名的农机生产、经营企业,并就农机补贴政策、农机产品信息和招商引资等问题进行了广泛磋商,沟通了感情,达成了意向。

三是展会期间,市农机局局长王凤山抓住时机,与农业部农机化司副司长刘恒新、省农委主要领导交流,争取各级领导的支持;王局长带领局班子成员与兄弟市农委、农机局进行广泛联系,扩大合作,互通有无;王局长还与国内的知名农机生产、经营企业深入接触,招商工作取得突破性进展,为全市农机化事业又好又快发展奠定了基础。

四是市局派出专门人员负责收集整理参展企业和参展机具资料近千份,充实了锦州市农机信息资料库,为全市今后的招商招展工作奠定了基础。

启动仪式结束后,市农机局干部职工进行了座谈。大家对辽宁省2010年农机购置补贴现场人山人海的场面、千余种机具竞展的规模赞叹不已,并不觉不由地谈起310日举办的第二届锦州市农业机械展销会的空前盛况。大家一致认为,农机的春天已经来临,加快推进农机化发展的时机到了,农业机械化的发展正向高、精、尖、全的现代农业大步前进。大家一致表示,既然赶上了国家支农惠农的好政策,赶上了改革开放的好时机,作为锦州农机人就一定要发扬“团结、拼搏、务实、创新、奉献”五种精神和“勇于牺牲,敢为人先”的锦州精神,按照省市的会议精神和相关部署,创新思路、扎实工作,为全市农机事业

提交人:锦州农机局 刘伟       责任编辑:辽宁农机化信息网 叶秋楠
上一篇文章:
下一篇文章:
 

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者