欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 辽宁动态 >> 正文
锦州市夏季农机检修工作过半
作者:揣子义    发布时间:2011-08-10 【字体:

为确保农业机械以良好状态投入到今秋生产作业中,锦州市夏季农机检修工作正在全面展开。计划检修拖拉机21363台,农具34744台(套)。今夏,已筹措检修资金721万元,检修拖拉机13210,农具18423台(套),检修任务完成过半。

今年夏检工作任务繁重,原因有三。一是由于今年参与春耕生产作业的农机具较去年大幅增加,农机检修负担加重,其中拖拉机增加6021台,农具增加10378台(套);二是为了应对汛期,相关农机具将承担较重的防汛任务,出现一定程度的损坏。三是为了保证“三秋”生产的顺利进行,实现全年农机生产任务的完美收关,必须确保各类农机具以良好的状态投入到生产作业中去,必然加重检修工作的负担。针对夏检任务重、压力大,市局多方入手,确保了夏检工作的正常进行。

      一是加强领导,周密部署。市局早在夏季农机检修工作会议上,提出各级农机管理部门必须加强领导,克服困难,精心准备,周密安排。要求结合当地实际,制定切实可行的实施方案,明确检修的时间、地点、检修标准和检查验收时间。特别要严格落实检修工作责任制,从而保证了检修工作的领导力,将责任落到了实处。

二是认真组织,确保质量。市局要求各级农机主管部门抽调专业技术人员深入基层,组织开展技术服务,帮助农机经营户特别是农机专业合作社调试、检修、保养各类农业机械发现问题及时解决,不留隐患;要求按照检修标准,采取切实可行的措施,严格质量管理和监督,高质量、高标准地完成检修任务,防止农机具作业事故的发生。同时通过印发农机具技术资料、设立咨询电话扩大宣传面,广泛宣传机具检修的重要性,提高农机手的检修意识。

三是发挥农机维修网点“点多面广“的作用。夏检期间,市局要求各级农机部门充分调动农机维修网点的积极性,鼓励他们深入田间地头,现场进行农机的检修工作。

四是充分发挥农机专业合作社的主力军作用。作为全市农机服务组织中的主要载体,夏检期间,市农机局要求农机专业合作社全面、彻底地检修拥有的农机具,以满足“三秋”生产的需要。


提交人:锦州农机局 刘伟       责任编辑:
上一篇文章:
下一篇文章:
 

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者