欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 综合新闻 >> 正文
农村党员要在乡村振兴中争当“三个先锋”
作者:王永铭    发布时间:2018-10-10 【字体:

务农重本,国之大纲。某种程度上说,农村是经济社会发展的基础,倘若农村经济滞后、矛盾重重,势必影响党和国家的发展大计。如何推动农村在新时代跨越发展,是党和国家一直关心关注的重点难点问题。办好中国的事情,关键在党,关键在人。农村党员作为党在农村的“先锋队”,应当牢记职责和使命,紧紧把握乡村振兴战略的核心要义,争当“三个先锋”,推动乡村振兴战略落地生根。

农村党员要争当勤学善思的先锋。学而不思则罔,思而不学则殆。乡村振兴战略是党中央的重大决策部署,目标任务系统全面,总体要求内涵深刻。这就要求农村党员必须发挥好学习能力强、适应能力强的优势,主动带领群众学好乡村振兴相关的任务要求,摸清重点难点,做到心中有数。同时,还要积极结合本村实际思考谋划推进乡村振兴战略的方法步骤,积极配合乡村干部,自觉引导带领群众研究推进举措,确保全村上下一心推进乡村振兴战略。

农村党员要争当以做为本的先锋。大人不华,君子务实。实事求是、务实求真是中华民族的传统美德,也是党员先进性和纯洁性的重要体现。在推进乡村振兴战略中,各项任务都要求党员群众有崇尚实干的精神和劲头,因此,农村党员要牢固树立实干理念,凡事都要说了就办、定了就干,有“水滴石穿、铁杵成针”的韧劲,特别是面对乡村振兴战略中的“硬骨头”,要有“不破楼兰终不还”的担当,身先士卒,带领群众攻坚克难,确保乡村振兴战略成效显著。

农村党员要争当道德高尚的先锋。穷则独善其身,达则兼济天下。道德高尚是为人处事的核心,是干事创业的基石,也是党员必备的品质。农村党员作为农村领域最先进的一批人,应当自觉提升对自身的要求,要始终牢记党旗下的誓言,做政治上的明白人、组织放心的老实人、严以律己的清白人,引领带动农村群众自觉加强自身修养,涵养高尚道德情操。同时,农村党员要牢记“大鹏之动,非一羽之轻也;骐骥之速,非一足之力也”的内蕴,主动团结群众、服务群众,形成强大的乡村振兴攻坚合力。


      来源:中国农业新闻网-农民日报
提交人:辽宁省农机化信息网 马林阳       责任编辑:辽宁省农机化信息网 马林阳
上一篇文章:
下一篇文章:
 

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者