欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 综合新闻 >> 正文
2018年三大转变确保打好脱贫攻坚战
作者:    发布时间:2018-01-04 【字体:

 

12月27日至29日召开的全国扶贫开发工作会议明确,2018年脱贫攻坚工作由找准帮扶对象向精准帮扶稳定脱贫转变,由关注脱贫速度向保证脱贫质量转变,由开发式扶贫为主向开发式扶贫与保障式扶贫并重转变,要加大工作力度,强化监督考核,确保打好脱贫攻坚战。

会议明确,2018年脱贫攻坚工作总体要求是坚持“中央统筹,省负总责,市县抓落实”的体制机制,以深度贫困地区脱贫攻坚为重点,以扶贫领域作风专项治理为抓手,以提高脱贫攻坚实效为导向。

会议指出,2017年以来,脱贫攻坚继续保持良好态势,各项工作稳步推进,年度减贫任务将超额完成,贫困人口将再减少1000万人以上。经过各方面的不懈努力,我国脱贫攻坚取得了决定性进展,五年共减贫6600多万人,年均减少1300万人以上。

会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的第一年,是打好脱贫攻坚战的关键一年,是扶贫领域作风建设年。国务院扶贫开发领导小组明确将2018年作为脱贫攻坚作风建设年,集中力量解决扶贫领域作风突出问题。

会议明确,2018年扶贫工作将重点确定2018年度贫困人口脱贫和贫困县摘帽计划,调整完善脱贫滚动规划;制定三年行动指导意见;强化对“三区三州”等深度贫困地区的精准支持;抓实推进精准施策;开展作风专项治理;扶贫与扶志扶智相结合,激发内生脱贫动力;完善督查巡查和考核评估机制;深入推进东西部扶贫协作和定点扶贫等。


提交人:辽宁省农机化信息网 马林阳       责任编辑:辽宁省农机化信息网 马林阳
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 2016年两会热词盘点:脱贫攻坚、农业现代化上榜 (2016-03-17)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者