欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 综合新闻 >> 正文
全国农机购置补贴违规行为调查处理座谈会暨内控机制培训班在京举办
作者:梅成建    发布时间:2017-12-28 【字体:

12月25日至26日上午,全国农机购置补贴违规行为调查处理座谈会暨内控机制培训班在北京举办。参加培训的包括全国各省、自治区、直辖市、计划单列市及有关单位农机购置补贴工作处室负责人和工作人员共100人。

全国农机购置补贴违规行为调查处理座谈会暨内控机制培训班由农业部农机化技术开发推广总站主持,主要内容包括组织学习农业部、财政部等相关政策,通报2017年第二次基层农机购置补贴咨询、投诉电话抽查情况和2017年第三次信息公开专栏建设抽查情况,督导专家组通报了2017年推进省级敞开补贴、信息公开、补贴额一览表制定、补贴资金需求测算督导情况,以农机购置补贴违规行为调查处理和内控机制建设为焦点,进行了深入探讨和培训。

农机购置补贴违规行为调查处理座谈以剖析实际发生的典型违规案例的方式展开。座谈会选择实际发生的具有典型特征的“以小套大”、农机产销企业提供不实申请资料、价格虚高和销售产品与通过鉴定产品不一致等四大案例,组织与会人员进行深度剖析,研讨如何依照《农业机械购置补贴产品违规经营行为处理办法(试行)》 (农办财〔2017〕26号)做好违规行为处理工作。南京农机化研究所张宗毅研究员针对省、部级农机购置补贴内控机制建设,以什么是内控制度、为什么要建立内控制度和如何建立内控制度为主线进行了培训。所谓内控制度指单位为实现控制目标,通过制定制度、实施措施和执行程序,对经济活动的风险进行防范和管控。农机购置补贴内控机制建设要以促进区域农业机械化水平提高、补贴资金使用效率最大化、确保补贴资金安全、确保购机补贴支出真实可靠和报告完整可查,以及决策、行为符合相关法律、部门法规和技术标准为目标展开。江苏省农机局孙俊华处长与大家分享了县级农机购置补贴内控机制建设实证分析情况。农业部农机化技术开发推广总站徐振兴副站长认为,做好农机购置补贴违规行为调查处理工作关键在人,在人的能力,在人对政策的理解程度。依法行政原则要求我们,农机购置补贴违规行为调查处理工作不仅只是做出正确的处理决定,还必须按照规定的程序办事。对此,建立完善的内控机制非常重要。

农业部农机化司产业发展处处长宋建武参加座谈会和培训班。培训班还总结了2017年的农机购置补贴工作,并对近期重点工作做了部署,并要求大家牢固树立依法依规处理观念,以农业部、财政部《农业机械购置补贴产品违规经营行为处理办法(试行)》为准绳,规范农机购置补贴违规行为处理工作,加强内控机制建设,努力把农机购置补贴工作推向一个新高度。


提交人:辽宁省农机化信息网 马林阳       责任编辑:辽宁省农机化信息网 马林阳
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 全国农机购置补贴违规行为调查处理座谈会暨内控机制培训班在京举办 (2018-01-03)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者