欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 综合新闻 >> 正文
助力精准扶贫 校企联手献真情
作者:吴昭雄    发布时间:2017-12-28 【字体:

12月20日,中国农业大学、中国农业机械化发展研究中心和上海三久机械有限公司载着对贫困地区人民的深情厚情,向国家级贫困县­——咸丰县农机专业合作社捐赠3台烘干机,价值29.8万元。中国农业机械化发展研究中心主任、中国农业大学工学院杨敏丽教授,上海三久机械有限公司业务部经理吕丰安先生和湖北省农机局副局长皮少成同志专程赶赴咸丰县,亲自将3台烘干机送到咸丰县裕润民农特产品专业合作社、咸丰县巴西坝农机专业合作社、咸丰县坪坝营天宇农林专业合作社。

中国农业机械化发展研究中心主任、中国农业大学工学院教授杨敏丽作为全国农业机械化发展战略研究著名专家,长期致力于贫困山区农业机械化的发展战略研究,十分关注我省贫困山区农业机械化发展,在得知省农机局对口联系贫困县——咸丰县急需烘干机的情况后,主动联系上海三久机械有限公司,该公司根据咸丰县产业发展实际,提出无偿为咸丰县农机专业合作社提供3台适合山区农业发展的小型烘干机。杨教授表示,中国农业机械化发展研究中心和上海三久机械有限公司将长期跟踪烘干机的使用情况,确保捐赠农业机械为山区人民脱贫致富发挥作用。

湖北省农机局副局长皮少成代表省农机局向中国农业大学、中国农业机械化发展研究中心和上海三久机械有限公司表示衷心感谢!他表示,在灾区人民急需农业机械恢复农业生产的关键时刻,在贫困地区迫切希望改善生产条件的紧急关头,中国农业大学、中国农业机械化发展研究中心和上海三久机械有限公司心系贫困灾区,情系农机,为灾区人民献上了一份厚礼,这充分体现了他们“和衷共济、共赴时艰”的强烈社会责任感,展现了“一方有难八方支援”的中华传统美德,表达了“真扶贫、扶真贫”的真情实意,必将为贫困地区灾区人民奋力抗灾、恢复生产、脱贫致富增添动力和信心。他要求咸丰县农机专业合作社充分发挥好捐赠烘干机的作用,帮助附近受灾群众搞好机械烘干服务,把中国农业大学、中国农业机械化发展研究中心和上海三久机械有限公司的温暖送到千家万户。


提交人:辽宁省农机化信息网 马林阳       责任编辑:辽宁省农机化信息网 马林阳
上一篇文章:
下一篇文章:
 

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者