欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 综合新闻 >> 正文
农业机械化质量工作研讨会在呼和浩特召开
作者:侯方安    发布时间:2017-11-10 【字体:

10月31日, 农业部农业机械试验鉴定总站在内蒙古呼和浩特市召开了“2017年农业机械化质量工作研讨会”。会议的主要任务是贯彻2017年全国农机试验鉴定和农机化质量工作改革发展座谈会精神,分析研究当前农机化质量工作面临的新形势,谋划推进当前及今后一个时期农机化质量工作。农业部农业机械化管理司科技教育处副调研员刘晶出席会议,农机试验鉴定总站副站长姚春生参加会议并讲话。  

姚春生在讲话中总结回顾了2016年以来全国农机化质量工作,各级农机化主管部门和试验鉴定系统及各质量监督机构主动适应新形势下的改革要求,面对试验鉴定改革和事业单位改革中出现的新情况、新问题,依法履职,农机试验鉴定在深化改革中稳步推进,质量调查不断拓展,质量投诉监督日趋规范,维修质量监督保障能力不断增强,农机化标准制修订工作创新发展,农机化质量保障监督手段不断丰富,推动农机化质量工作取得新进展。

姚春生指出,当前农机化发展已经进入提档升级的新阶段,农机化供给侧结构性改革深入推进,国家“放管服”改革不断深化,行政体制与转变职能改革加快进行,购机补贴政策改革持续推进,质量工作的政策环境发生深刻变化,为农机化质量工作带来了机遇,也提出了新挑战、新要求。

在深入分析改革发展形势的基础上,姚春生提出了明年和今后一个阶段的农机化质量工作的基本思路,深入贯彻党的十九大精神,仅仅围绕实施乡村振兴战略,紧紧围绕推进农机化供给侧结构性改革这一主线,坚持问题导向,深化改革创新,深入推进农机化质量工作能力建设,加快破解试验鉴定能力的供需矛盾,不断强化农机化质量事中事后监管,努力提升质量保障监督效能。姚春生强调,农机试验鉴定机构和质量监督机构要在农机化主管部门的领导下,积极配合推进新一轮试验鉴定制度改革,强化能力建设,加快提升鉴定能力供给水平;加大信息化建设力度,推动质量工作的技术升级;创新机制方法,强化农机化质量事中事后监管;不断提升农机维修管理服务能力;继续推进农机化标准体系建设与改革等方面工作,共同推动农机化质量工作上新水平,为促进农机化提档升级提供更加有力的技术支撑和质量保障。

会上,湖南、广西、内蒙古等农机化管理局,黑龙江、江苏、宁夏等省区农机鉴定站、推广站和部分农机生产企业代表围绕农机化质量监督体系建设和各项农机化质量工作推进进行了主题发言。

研讨会上,与会代表交流了各地农机试验鉴定、投诉监督、质量调查、标准化等工作的开展情况,围绕新形势下农机化质量工作的功能定位、成效以及存在问题、发展方向等进行了深入研讨,对2018年农业机械质量调查工作提出了建议。在听取各位代表发言后,刘晶指出,下一阶段,农机化质量工作相关部门和单位,一要转变思想观念,进一步明确农机化质量工作的职能定位;二要形成质量工作合力,为农机化强农惠农政策实施提供支撑服务;三要坚定改革信心,进一步创新做好农机化质量工作。

本次会议内容丰富,安排紧凑,达到了总结工作、交流经验,分析形势、统一思想,梳理问题、提出建议的目的,取得了预期效果。本次研讨会得到了内蒙古自治区农牧业厅农牧业机械化管理局和内蒙古自治区农机质量监督管理站的大力支持。

会议由农机试验鉴定总站质量监督处处长王心颖主持,来自16个省(区、市)的农机化主管部门、农机试验鉴定站(农机质量监督管理站)、农机维修管理站,以及部分农机生产企业的近50位代表出席了会议。


提交人:辽宁省农机化信息网 马林阳       责任编辑:辽宁省农机化信息网 马林阳
上一篇文章:
下一篇文章:
 

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者