欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 综合新闻 >> 正文
畜禽养殖废弃物资源化利用研讨会在武汉举办
作者:中国农机化信息网信息中心 杨莉    发布时间:2017-10-31 【字体:

10月27日,由中国农业机械化协会主办、中国农业机械化协会畜牧分会和中国农业工程学会畜牧工程分会承办的畜禽养殖废弃物资源化利用研讨会于在湖北武汉召开。中国农业机械化协会副会长杨林出席研讨会并致辞,研讨会由农业部农业机械试验鉴定总站鉴定一室副主任张健主持。

杨林说,畜禽养殖废弃物资源化利用迎来了一个快速发展的有利时期。中国农业机械化协会将积极发挥协会作用,搭建交流合作平台,营造全社会共同推进畜禽养殖废弃物资源化利用的良好氛围。

研讨会邀请了中国农业大学教授、中国农业工程学会畜牧工程分会理事长李保明、美国密苏里大学副教授林挺治、荷兰瓦格宁根大学教授 Peter Groot Koerkamp、内蒙古优然牧业有限公司环保总监陈雷和德国福林格农业机械公司亚太销售总监司米亚·塞巴斯蒂安分别作了题为“我国畜禽粪污资源化利用技术装备发展的思考”、“美国粪肥还田技术与装备”、“种养结合系统关键技术与装备”、“奶牛生产系统对环保设施设备需求”和“德国禽畜粪肥就近还田技术与设备”的技术报告。

研讨会紧紧围绕当前畜禽养殖废弃物资源化利用迫切需要解决的共性问题,带来了当前国内外畜禽养殖废弃物资源化利用的优化解决方案及技术模式,研讨会主题鲜明,切合当前畜禽养殖废弃物资源化利用实际,得到农机、畜牧管理部门,科研、鉴定、推广机构,以及畜禽养殖废弃物资源化利用设备生产企业、用户等业界人士的极大关注,近150名代表参加研讨会。

据悉,农业部农机化司今年6月28日出台的《2017年农机化促进农业绿色发展工作方案》,明确了“以农业绿色发展农机化技术与装备的推广应用为牵引,汇聚各方力量,创新工作方法,整合多方资源,聚焦重点急需,促进成果转化应用,为实施农业绿色发展五大行动提供物质技术装备支撑”的总体思路。这次的“畜禽养殖废弃物资源化利用研讨会”,是2017年农机化促进农业绿色发展系列活动之一。


提交人:辽宁省农机化信息网 马林阳       责任编辑:辽宁省农机化信息网 马林阳
上一篇文章:
下一篇文章:
 

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者