欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 综合新闻 >> 正文
“强化农机化技术支撑 助推农业供给侧结构性改革”报告会举办
作者: 王超    发布时间:2017-10-27 【字体:

10月25日,2017年中国国际农业机械展览会开幕的前第一天,“强化农机化技术支撑 助推农业供给侧结构性改革”专题报告会在武汉召开。

该专题报告会由农业部农业机械化技术开发推广总站、中国农业机械流通协会、中国农业机械化协会技术推广分会、中国农业机械学会农业机械化分会、湖北省农业机械学会联合举办,旨在深入贯彻2017年中央一号文件精神,强化农业机械化对农业供给侧结构性改革的支撑作用。

农业部农业机械化管理司副司长李安宁以《深化体制机制改革,推进农业机械化科技创新》为题,做了主题报告,提出要以短板机具、高端产品、智能装备为主攻方向,自主创新、集成创新、引进消化吸收再创新结合,全力推进农机化科技创新,着力解决“无机可用”“无好机用”“有机难用”等问题,加快推进“机器换人”。

农业部农机推广总站副站长涂志强围绕“农机化技术推广助力农业供给侧结构性改革”进行了主题演讲。他从强化推广功能,把握推广趋势,创新方式方法三个方面介绍了农机化技术推广系统如何提高工作动力和活力,如何提升推广质量和效率,如何为推进农业供给侧结构性改革提供有力支撑。

中国工程院院士傅廷栋从油菜品种选育破题,详细介绍了油菜多功能开发与利用,阐述了油菜育种如何与农业机械化生产相互适应,如何从供给端发力满足多样化、个性化需求。

湖北省农机推广总站站长任耀武从推广应用过程中实践经验入手,结合湖北省北斗现代农业示范项目介绍了建设开发北斗农机信息化作业智能调度系统,推广北斗农机智能终端设备,探索远程可操控的农机自动化作业模式的相关情况,指出北斗导航在农业生产中产业化应用使农机作业更精准、更智能。

专题报告会由中国农业大学教授杨敏丽主持,联合国世界粮食计划署 P4P计划全球协调员赵兵出席报告会并致辞。来自全国各省(自治区、直辖市)农机管理、推广人员,农机化行业有关专家学者,农机生产企业、合作社经营管理人员等300多人到场。


提交人:辽宁省农机化信息网 马林阳       责任编辑:辽宁省农机化信息网 马林阳
上一篇文章:
下一篇文章:
 

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者