欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 综合新闻 >> 正文
2017年中国国际甘蔗机械化博览会将在广西举办
作者:梅成建    发布时间:2016-12-27 【字体:

12月24日,中国农业机械化协会与广西壮族自治区农机化管理局联合在北京广西大厦召开2017年中国国际甘蔗机械化博览会筹备研讨会,对2016年中国甘蔗机械化博览会进行了系统总结,对如何办好2017年中国国际甘蔗机械化博览会进行研讨。出席研讨会的有农业部农机化管理司副司长李安宁、中国农机化协会会长刘宪、广西农机化管理局局长韦周凡、行业专家以及农机行业新闻媒体人员等。

2016年中国甘蔗机械化博览会2016年12月10日-12日在广西柳州举办。自2016年9月做出办展决定,在短短的两个月内完成策划、招展、展览等工作,开农机专业展之先河,真正体现了高效率。博览会吸引了来自约翰迪尔、凯斯纽荷兰、中联重机和广西柳工等国内外100多家知名企业、近1000台套机具参展,展览面积近两万多平方米,参展观众超2万人次。展览机具涵盖土地耕整、甘蔗种植、中耕管理、植保(含飞行植保机械)、灌溉、收获、储运等甘蔗生产全过程。出席会议的农业部副部长张桃林,广西副主席张秀隆,斐济驻华大使IoaneNaivalurua等。

广西农机化管理局对这次研讨会非常重视,组成了由局长带队、包括鉴定站、推广站、自治区农机校等单位领导组成的19人团队前来研讨。会议对2016年中国甘蔗机械化博览会从组织、策划、招展、布展、现场演示、研讨、接待等方面进行总结,认为2016年中国甘蔗机械化博览会具有政府主导、专业化、影响力大等特征,体现了公益第一、收益第二的原则,拉开了甘蔗机械会的帷幕。存在的问题主要是与甘蔗生产实际结合有待加强,参展机具高大上的多,适合当地的小型、半机械化机具少。会议还对甘蔗机械化博览会举办的频次进行了研讨。

在总结经验的基础上,会议对进一步办好2017年中国国际甘蔗机械化博览会充满信心。会议认为2017年中国国际甘蔗机械化博览会要突出“专业化”、“机械化”和“国际化”主题,从甘蔗生产者需求、甘蔗机械生产企业关注点分析入手,早调研、早策划,提高企业、专业组织参与度和国际化水平,采取“市场化运作+政府兜底”模式,明确责任主体,减少层次,提高效率。广西是我国甘蔗种植面积最大的省份,份额达到60%以上,是我国甘蔗机械化的主战场。2017年中国国际甘蔗机械化博览会将在广西壮族自治区举办。

提交人:辽宁省农机化信息网 马林阳       责任编辑:辽宁省农机化信息网 马林阳
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 2016中国甘蔗机械化博览会将于12月10日举办 (2016-11-03)
· 中国甘蔗机械化博览会值得期待 (2016-11-21)
· 2016中国甘蔗机械化博览会在广西柳州开幕 (2016-12-12)
· 中外品牌扮靓2016中国甘蔗机械化博览会 (2016-12-16)
· “蔗田巨兽”亮相2016中国甘蔗机械化博览会 (2017-01-05)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者