欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 综合新闻 >> 正文
2016中国甘蔗机械化博览会将于12月10日举办
作者:韩瑞贞 杨佳    发布时间:2016-11-03 【字体:

记者在2016年中国国际农机展上获悉,由中国农机化协会、中国农机工业协会和中国农机流通协会共同举办的“2016中国甘蔗机械化博览会”将于12月10日在广西柳州国际会展中心举办,该博览会将由广西柳州市政府、广西农机化管理局和广西糖业发展办公室共同承办。广西农机局局长韦周凡在10月26日举办的“2016中国甘蔗机械化博览会”发布会上解读展会背景、内容及目的。

韦周凡说,这次博览会是以甘蔗生产机械化为主题的博览会,筹备工作得到了国家有关部门、自治区人民政府高度重视与支持。届时博览会将邀请国家有关部委领导,甘蔗主产省(区)政府和行业部门,各大糖业集团,大型甘蔗种植、作业服务公司等专业观众参会观展,邀请甘蔗生产机械企业100多家,提供标准展位80多个。

广西作为我国甘蔗主产区,产糖量占全国总量60%以上,广西糖业关系国家糖业安全和2000多万蔗农及产业工人收入。目前广西甘蔗生产机械化程度不高,直接影响甘蔗的生产成本。韦周凡表示,举办博览会的目的就是要推进甘蔗生产机械化进程,加强合作与交流,促进甘蔗机械研发推广应用。展会内容由甘蔗机械展览、现场作业演示和研讨会三部分组成。其中机具甘蔗机械展览部分将邀请国内外知名甘蔗机械生产企业参展,参展机具包括土地整治机械、耕整地机械、甘蔗种植机械、中耕管理机械、植保机械(含飞行植保机械)、喷灌机械、蔗叶粉碎还田机械、甘蔗剥叶机、甘蔗收获机、宿根蔗管机、蔗叶拾捆机械、加工及配套动力机械等。还将设立广西糖业专题展区。

韦周凡告诉记者,作业现场演示部分将组织国内外主要甘蔗耕、种、管、收机械进行现场作业演示。耕种作业包括宿根蔗管理、新植蔗耕整地作业、一体式种植作业演示;田间管理包括无人机、直升机作业、高地隙整地机械作业、水肥一体、喷淋灌作业展示;收获作业包括分段式收获、整杆式收获作业演示。另外,在甘蔗收获机械化研讨会环节。博览会将邀请国内外资深专家、知名学者、政府官员、企业和用户代表,交流甘蔗生产机械化行业资讯、最新动态和研究成果,探讨全程机械化解决方案,促进交流合作,推进甘蔗机收发展。

据了解,广西是全国唯一的具有沿海、沿江、沿边优势的少数民族自治区,是中国通往东盟最便捷的国际大通道。柳州市位于广西的中部,是广西最大的工业城市,素有“桂中商铺”之称。广西山清水秀、四季如春,人民热情好客。诚挚邀请甘蔗生产机械研发、生产、销售的相关组织和个人届时莅临博览会。

记者从组委会工作人员了解到最新消息,为做好博览会准备工作,参展企业需在11月10日前将《参展意向表》发至中国农业机械化协会行业发展部邮箱。

附件1:2016中国甘蔗机械化博览会参展意向书.doc  附件2:2016中国国际甘蔗机械化博览会参展意向表.doc

提交人:辽宁省农机化信息网 马林阳       责任编辑:辽宁省农机化信息网 马林阳
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 中国甘蔗机械化博览会值得期待 (2016-11-21)
· 2016中国甘蔗机械化博览会在广西柳州开幕 (2016-12-12)
· 中外品牌扮靓2016中国甘蔗机械化博览会 (2016-12-16)
· 2017年中国国际甘蔗机械化博览会将在广西举办 (2016-12-27)
· “蔗田巨兽”亮相2016中国甘蔗机械化博览会 (2017-01-05)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者