欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 典型经验 >> 正文
铁岭:调兵山晓南镇农民盯住市场科学备耕
作者:市农机产品质量监督管理站 张弘    发布时间:2018-04-24 【字体:

 

调兵山市晓南镇全面掀起备耕生产热潮,和以往不同,少见了大车小辆往家拉种子、化肥的情景,更多农民紧盯市场需求,打着自己的“盘算”在田间地头忙碌着。

在晓南镇前孤山子村民张伟东家,庭院的大棚里五六个人在忙活着育香瓜苗。张伟东介绍,去年,他种植了7亩地冷棚香瓜,纯收入2万元。今年,他在临近公路边的地方转包了12亩耕地,全用来种香瓜,而且,张伟东今年有了新打算,他要采取分期育苗和移栽的方式种瓜,让香瓜分期成熟,错峰销售,卖上好价钱。

这几天,项荒地村村民赵士军正在和一些村民研究集中连片栽植地瓜的项目。赵士军说,以前,他们不研究市场,只管种地。今年,他们在备耕时,研究最多的就是市场行情。现在,他和几位村民决定连片栽种地瓜百余亩,已经准备好了育苗的沙土和苗床,正在选择地瓜品种。一亩地瓜亩产1800公斤,每公斤2元钱,去掉成本每亩能赚2000元,收益非常看好。

晓南镇工作人员,十九大报告提出的实施乡村振兴战略,使农民种地的思想观念发生了改变,越来越多的农民摆脱了传统农业的束缚,向高效农业、特色农业发展方向迈进。现在,很多农民像张伟东和赵士军一样,正以全新的观念瞄准市场忙备耕。


 

提交人:铁岭市农机局 张弘       责任编辑:辽宁农机化信息网 叶秋楠
上一篇文章:
下一篇文章:
 

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者