欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 典型经验 >> 正文
锦州黑山县代县长张昊调研特色农业发展情况
作者:方志强    发布时间:2017-11-03 【字体:

近日,黑山县代县长张昊来到段家乡调研该村特色农业——红薯的发展情况。

张昊来到宏利甘薯种植专业合作社负责人家时,正赶上广东的客商前来收购红薯,工人们正将挑选后的红薯装入精品礼盒。据客商介绍,这次也是慕名而来,听说黑山的红薯品质好、味道好,准备采购一批包装精品礼盒,销售到全国各地。张昊与客商热情交流,推介特色农产品。张昊说,黑山种植红薯有很长的历史,土壤较适宜红薯生长,红薯的品种也在不断改良。黑山北纬42度的环境条件,更是让这里的农产品成为品质优良的地标产品。希望今后能长期合作,让黑山的红薯走向全国。
张昊向合作社的负责人详细了解了合作社的运营,红薯的种植、推广、销售及效益等相关情况后,指出,近年来,我县不断转变农业发展方式,调整产业结构,积极培育特色品牌,如今段家乡大营盘村的红薯种植已经形成了一村一品,增加了当地农民的收入。张昊希望,宏利甘薯种植专业合作社能继续做大做强这一特色农业产业,带领周边的农民共同致富。同时,段家乡及农发部门要积极支持、帮助合作社谋划未来发展方向,要在农业产业化发展上有所突破,延长产业链条,用发展工业的理念来发展农业,多在农产品深加工上作文章,切实把资源优势转化为经济优势,促进农业增效、农民增收。
宏利甘薯种植专业合作社现在社员108名,土地1100亩,主要发展品种为烟薯25,今年亩产在4500斤左右。目前,已接到广州、大连、长春等地订单23万斤,最低收益在30万元左右。
大营盘村种植的红薯就是远近闻名的黑山地瓜,因其北纬42度特殊的地理环境及土质而香醇甘甜,驰名久远,已成为地理标志农产品,也是黑山县历史最为悠久的特色农产品。


 


提交人:锦州农机局 肖晓亮       责任编辑:辽宁农机化信息网 叶秋楠
上一篇文章:
下一篇文章:
 

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者