欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 典型经验 >> 正文
铁岭砥砺奋进的五年:四十多万农户受益农业产业化
作者:市农机产品质量监督管理站 张弘    发布时间:2017-09-27 【字体:

党的十八大以来,我市紧紧围绕用工业的理念谋划农业、用项目牵动发展农业的思路,积极转变农业发展方式,大力推进农业产业化经营,全市农业产业化整体水平全面提高。截至去年底,我市规模以上农业产业化企业152家,销售收入实现294.91亿元;规模以上农产品加工龙头企业111家,销售收入162.35亿元;参与农业产业化经营的农户达到40.5万户,农民从农业产业化链条获取的人均纯收入达7800元。
    近年来,铁岭市农业产业化工作以项目建设为核心,建立了调度和督查制度,实现了重点产业、部分县(区)在项目建设上的新突破。目前,全市已初步形成农产品加工园区11个,入驻企业170余户。西丰县特色农产品加工产业园区被评为辽宁省第一批农产品加工示范集聚区。
    几年来,全市先后注册了铁岭榛子、铁岭大米、铁岭花生、铁岭大葱等地理商标13个。企业产品品牌建设也有新突破,北绿集团“北绿”牌、辽宁嬴德食品集团有限公司“嬴德”牌、辽宁美麟集团有限公司 “美麟”牌、辽宁唐人神曙光集团“曙光”牌、辽宁盛德集团“羽叶”牌、辽宁鹿源参茸饮片有限公司“鹿源”牌6个商标先后成为中国驰名商标。目前,全市农产品及其加工产品注册商标有1142个,除了6个获得中国驰名商标,还有中国名牌产品及中国名牌农产品各1个,省级著名商标42个、省级名牌产品15个。



 


提交人:铁岭市农机局 张弘       责任编辑:辽宁农机化信息网 叶秋楠
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 发挥农业机械化优势促进农业产业化大发展 (2012-08-31)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者