欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 试验鉴定 >> 正文
《秸秆颗粒饲料压制机质量评价技术规范》标准内容简介
作者:辽宁省农机质量监督管理站 白阳    发布时间:2010-07-22 【字体:
 

1、内容及适用范围

标准规定了秸秆颗粒饲料压制机产品质量评价指标、检验方法和检验规则。适用于环模式秸秆颗粒饲料压制机产品质量评价。

2、试验物料要求

标准要求试验物料(即秸秆粉)应均能通过筛孔为8mm的金属编织筛,在筛孔为4mm的金属编织筛上留存不超过20%,水分应14%20%之间。

3、质量指标

本标准的主要技术指标包括以下几方面:

 (1)、涉及产品安全和卫生的技术要求。有“安全要求”、“噪声”和“粉尘浓度”三个指标。

(2)、反映产品使用可靠性的要求的“使用有效度”指标。

(3)、产品应具备的技术性能要求。包括反映颗粒机主要功能的“颗粒饲料成型率”、节省能源的耗电指标“吨料电耗”、反映生产能力的指标“生产率”、及对饲料质量具有一定影响的指标“制粒工作部件温度”。

(4)、颗粒饲料质量要求。 有“坚实度”、“密度”、“水分”三个指标。

(5)、反映主要工作部件的质量要求的压模和压辊的工作表面硬度指标。

(6)、使用说明书和产品三包凭证的要求。

 (7)、其他的一般要求。对颗粒机工作能力具有一定影响的“压模与压辊间隙调范围”;影响整机性能的“装配质量”;以及“外观质量”、“漆膜质量”和“标牌内容”。

4、不合格项目分类

根据各项指标对产品质量影响的程度及该产品的实际使用情况,将各项指标分为ABC三类。其中,A类项目包括:安全要求、噪声、粉尘浓度、使用有效度、吨料电耗、颗粒饲料成型率。B类项目包括:生产率、使用说明书、压模工作表面硬度、压辊工作表面硬度、成品颗粒坚实度、三包凭证。C类项目包括成品颗粒密度、成品颗粒水分、制粒工作部件温度、 压模与压辊间隙调范围、装配质量、外观质量、漆膜附着力、标牌”。

5、抽样方案及判定规则

依据GB/T2828.11-2008计数抽样检验程序第11部分:小总体声称质量水平的评定程序标准制定了抽样方案及判定规则。

抽样方案为:第O检验水平、声称质量水平DQL=1、核查总体N=10、样本量n=1

提交人:辽宁省农机质量监督管理站 辽宁省农机质量监督管理站       责任编辑:辽宁省农机化信息网 赵伟
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 秸秆颗粒饲料压制机质量评价技术规范》通过专家审定 (2010-04-29)
· 《碾米机械质量评价技术规范》标准制定工作开始 (2010-07-22)
· 省农机监管站两项地方标准制定工作即将结束 (2010-09-10)
· 省地方标准《花生剥壳机械作业技术规程》完成审定 (2010-11-15)
· 省地方标准《地膜覆盖机械作业技术规程》完成审定 (2010-11-15)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者