欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 试验鉴定 >> 正文
阜新市农机质监站多措并举抓好职业技能鉴定工作
作者:阜新市农机质监站    发布时间:2012-09-04 【字体:

        为切实提高农机人才的竞争力,阜新市农机质监站积极采取措施,全力抓好农机职业技能鉴定工作。

       一是加强宣传、提高认识。为提高农机从业人员对职业技能鉴定重要性的认识,年初以来,市农机质监站多次组织人员深入乡镇、集市和农机作业场所,通过发放资料、悬挂条幅、举办讲座等形式对职业技能鉴定工作进行大力宣传,使广大农机从业人员充分认识到职业技能鉴定工作的重要性,为促进此项工作的顺利开展奠定了基础。

       二是强化责任,提高质量。为提高职业技能鉴定工作的质量,市农机质监站联合阜新农业学校成立职业技能鉴定工作组,分解落实责任,做好鉴定培训、规范鉴定考试,健全档案及办理程序等各项工作。此外,市农机质监站还严格按照国家农机行业职业技能鉴定管理实施细则的有关规定,组织鉴定人员进行理论学习,明确法律法规要求,掌握鉴定业务范围及主要任务目标,为鉴定工作质量的提高奠定了基础。

        三是突出重点,全面推进。市农机质监站结合全市农机工作实际,突出鉴定重点,重点对农机驾驶员、操作工等重要工种进行鉴定。同时发挥农机部门在技术、信息、人才等方面的优势,加强与农机服务组织的联系,及时提供各项服务,更好地促进职业技能鉴定工作的开展。

提交人:阜新市农机局 叶帅       责任编辑:辽宁省农机化信息网 赵伟
上一篇文章:
下一篇文章:
 

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者