欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 教育培训 >> 正文
抚顺市农机技术推广中心战严寒 保培训
作者:抚顺市农机技术推广中心    发布时间:2018-02-23 【字体:

近日,抚顺遇到了十分罕见的严寒天气,很多车辆打不着火,加上暴雪的影响,对于出行造成了很大的影响,而在这样的天气下进行农机驾驶员的培训工作,可谓是难上加难。

在室外,抚顺市农机技术推广中心想到了天气恶劣带来的影响,提前一周时间发动全单位同事对农机驾驶场地进行了除雪作业;雪停就是命令,全体同事连续作业三天,终于将驾驶场地积雪全部清除干净。同时,安排专业技术人员对考试用拖拉机进行紧急维护,确保随时用车,随时能启动,在将近一周的培训里,车辆没有出现一点问题,顺利确保了培训进行。来培训的农民都说,这场地收拾的比自家院子都干净。

在室内,农机中心培训科的讲师们,借助独有的模型设备,与多媒体动画相结合,再配以生动的语言,使农民直观,透彻的了解了拖拉机的内部结构和运行原理。尤其是这里提到的模型设备,这是农机中心花巨资购进的先进电驱动设备,与拖拉机可以说是1:1等比例,还有透明的观察窗,接通电源后,拖拉机的油路、电路、水路,一清二楚,连发动机内部的活塞运动都很直观,清晰。与此同时,还为每一位前来培训的学员,免费派发了农机中心自己主编的《农机驾驶安全知识》图书,方便农民回家自学。不仅如此,农机中心的讲师们还细心的为每一位前来培训的农民都准备了充足的热水,让农民不仅感到身体暖,而且还要感到心暖。  


提交人:抚顺市农机办 李立新        责任编辑:辽宁农机化信息网 叶秋楠
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 山西省农机专业合作社社长和农机综合服务站站长培训班在太原举行 (2009-09-09)
· 黑龙江双鸭山农机总站举办农机驾校教师上岗培训班 (2009-09-14)
· 内蒙古宁城多形式开展保护性耕作技术宣传培训工作 (2009-09-17)
· 河南平顶山:举办全市农机推广人员培训班 (2009-09-25)
· 锦州市农机局:多措并举,农机培训工作成绩斐然 (2009-10-14)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者