欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 教育培训 >> 正文
阜新:扎实做好农机培训
作者:阜新农业学校    发布时间:2017-12-25 【字体:

 

随着农机化事业的蓬勃发展,越来越多的农机手加入到经营使用农机中来,成为机械作业和跨区作业的新型职业农民,走上依靠发展农机致富的路子。年初以来,阜新农业学校坚持以人为本,突出抓好实际技能培训,确保农机手会驾驶、能维修、懂经营,确保了农机培训取得实实在在的效果。     

培训中坚持模块化教学,全面提升农机人员综合素质。在培训课时安排上,突出农机安全驾驶技能培训,抓好农机政策法规的宣讲,让每名参训人员熟知政策法规,特别是做好《农业机械安全监督管理条例》的解读,为规避各类安全生产风险提供法律保障。集中讲解农业机械原理构造、机械维护等技术,提高他们处理机械故障的能力,使机械保持良好的运行状态。结合当前农机专业合作社的发展状况,集中讲解农机合作社组织管理、跨区作业常识等内容,着力提高群众的发展致富能力。

为保证培训效果,创新教育载体,综合运用各种教学手段,大量采用多媒体教学和实践教学,教学课件达到图文并茂、形象生动、并穿插大量实例分析,为全区农机化发展培训了一批技术明白人、致富带头人。


提交人:阜新市农机局 王君       责任编辑:辽宁省农机化信息网 李国韬
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 山西省农机专业合作社社长和农机综合服务站站长培训班在太原举行 (2009-09-09)
· 黑龙江双鸭山农机总站举办农机驾校教师上岗培训班 (2009-09-14)
· 内蒙古宁城多形式开展保护性耕作技术宣传培训工作 (2009-09-17)
· 河南平顶山:举办全市农机推广人员培训班 (2009-09-25)
· 锦州市农机局:多措并举,农机培训工作成绩斐然 (2009-10-14)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者