欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 教育培训 >> 正文
丹东宽甸县举办农机监理员培训班
作者:丹东市农机监理所    发布时间:2017-12-20 【字体:

为切实加强农机监理队伍建设,提升农机监理人员素质,进一步落实好农机安全生产各项任务指标,规范农机安全监理执法行为和标准,12月7日至8日,宽甸县农机监理所在县农经局五楼会议室举办“宽甸满族自治县农机监理培训班”,全县各乡镇农业技术推广服务中心主任、农机监理员、县所全体共40余人参加本次培训。培训班由宽甸县所郭秀才所长主持,丹东市农机监理所所长陈劲松、县农经局副局长王军同志出席培训班并讲话。

王军局长在开班动员时强调农机安全监理工作要按照“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,以“平安农机“创建为主线,全面落实农机安全生产责任制,加大隐患排查治理,减少一般农机事故,杜绝重特大农机事故的发生。要求每一名农机监理员要切实担负起职责,加强学习,增强才干,提高素质和工作能力,通过培训能够胜任本职工作,为全面做好全县农机安全工作打下基础。

陈劲松所长在培训班讲话时充分肯定了宽甸县农机安全监理工作做法,并分别就转变观念、明确责任,全市农机安全监理工作总体形势及当前形势,农机监理员应该做些什么等方面进行了阐述。例举大量的事实案例着重对落实农机安全生产

责任制、建立农机安全生产领导小组、完善农机安全生产管理制度、层层抓落实、责任倒查追究、安全生产、隐患排查等方面进行了详细的解读。

郭秀才所长从乡镇农机安全监理工作实际出发,以《如何做一名合格的乡镇农机监理员》为题,从农机安全监理法律法规、业务知识、提高“三率”水平、抓好宣传教育、加强信息报送等方面入手,摆事实、讲道理,认真分析总结我县农机安全监理工作存在的缺点和不足,结合《2017年乡镇农机安全监理工作年终考核明细表》考核指标,提出具体工作要求,对下一阶段工作进行了安排和部署。根据《辽宁省农机安全监理人员业务知识读本》,带领全体参训人员一起学习了《中华人民共和国安全生产法》《农业机械安全监理管理条例》等法律法规。最后,所有参训人员以闭卷考试的形式参加本次培训的结业考试,并顺利通过了考试。

通过本次培训,加强了县、乡两级农机监管人员的学习交流,提高了农机监理员的业务素质,为推动2018年宽甸县农机安全监工作再上新台阶奠定了坚实的基础。

提交人:丹东农机办 王宇       责任编辑:辽宁农机化信息网 叶秋楠
上一篇文章:
下一篇文章:
 

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者