欢迎您访问辽宁省农业机械化信息网!
   
  信息搜索:
您所在的位置:农机网 >> 教育培训 >> 正文
阜新农业学校扎实开展农机技术培训工作
作者:阜新农业学校    发布时间:2017-10-24 【字体:

 

今年以来,阜新农业学校加大培训力度,采取有效措施,扎实开展农机新技术培训工作,培育了一批具有实用技能的现代农民,为全市农村经济更好更快发展做出了应有贡献。

一是加强对农机专业合作社、农机大户技术培训,提高了他们的实际操作、依法经营管理的能力和规范作业水平,提高了农机社会化服务质量。

二是围绕玉米机收保护性耕作秸秆综合利用等新技术推广,培训了一批新型农机操作手,壮大了优秀农机驾驶操作人员队伍,为生态农业可持续发展提供了坚实的人才支撑,为农机科技项目实施提供了技术支撑。

三是加强农机手安全知识培训。对机手进行安全知识、安全驾驶、规范操作、保养维修培训,使机手的安全驾驶水平和规范作业技术有了进一步提高,为农机安全生产打下了坚实基础。

四是加强农机职业技能培训。通过对农机维修网点从业人员进行职业技能培训,促进了农村劳动力的转移和就业,为农民致富拓宽了道路。


 


 


提交人:阜新市农机局 叶帅       责任编辑:辽宁农机化信息网 叶秋楠
上一篇文章:
下一篇文章:
 
· 鞍山市扎实开展教育培训,不断提高农机服务质量 (2010-01-29)
· 辽阳市宏伟区加强农闲培训 服务秋季生产 (2012-09-03)
· 大连市农机推广站组织技术人员参加大连市农技推广人员知识更新培训班 (2013-12-17)
· 彰武县农机局认真做好农机培训服务工作 (2015-04-20)
· 沈阳市沈北新区大力开展农机技术培训和技术服务 (2016-08-16)

 

省直单位: 质量监管站  推广站  监理总站
各地农机局: 沈阳  大连  鞍山  抚顺  本溪  丹东  锦州 营口  阜新  辽阳  铁岭  朝阳  盘锦  葫芦岛     
返回首页 | 政策法规 | 管理机构 | 质量监管 | 安全监理 | 农机补贴 | 农机推广 | 农机科技 | 经验交流 | 农机论坛
Copyright © 2009 LIAONINGSHENG NONGYEJIXIEHUA XINXIWANG Rights Reserved 版权所有 辽宁省农业机械化信息网
地址:沈阳市黄河北大街88-12号 联系电话:024-86518596 、86518601 E-Mail: lnnj@lnnj.gov.cn 辽icp备11011116号
沈安网备21011402000090号  技术支持:沈阳同创时代科技有限公司 您是第    位访问者